Ажурные блины лимонные


Ажурные блины

Ароматные тонкие блинчики, с пылу с жару… Я не знаю ни одного человека, который бы отказался от такого лакомства! Мы с вами уже готовили тоненькие блинчики, теперь время расширить свое меню в сторону необычных ажурных блинов.

Мы приводим продукты из расчета на скромную порцию — завтрак для двоих. По желанию, конечно, вы можете увеличить количество продуктов и, соответственно, выхода в виде замечательных блинчиков.

Для приготовления ажурных блинов возьмите:

яйцо куриное — 1 шт.;

молоко — 150 мл;

масло сливочное — 50 грамм;

мука пшеничная — 5 ст. ложек;

сахар — 1 ст. ложка;

разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

масло оливковое — 1,5 ст. ложки;

лимон — 1 шт.;

соль — щепотка.

Ингредиенты для приготовления ажурных блинов

Блины ажурные: рецепт приготовления с пошаговыми фото

В подходящей глубокой ёмкости соединяем куриное яйцо и сахар. Перемешиваем их до однородности; можно воспользоваться миксером.

Как приготовить ажурные блины

Во взбитое куриное яйцо добавляем размягчённое сливочное масло, оливковое масло, соль, натёртую цедру лимона (цедру натрём на мелкой тёрке). Тщательно перемешиваем.

Тонкие ажурные блины на молоке

Вводим молоко. Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Вкусные ажурные блины

Добавляем постепенно просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. При этом одновременно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.

Ажурные тонкие блины: рецепт

Чтобы приготовить такие ажурные блины, используем кондитерский мешочек и насадку от кондитерского шприца с тонким носиком. Мешочек аккуратно вставляем в высокий стакан и заполняем его тестом.

Ажурные тонкие блины

На хорошо разогретую сухую сковороду наливаем наше тесто в виде любых фигурок, какие вам нравятся. Обжариваем блинчики с двух сторон до лёгкого золотистого оттенка. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блин.

Блины на молоке ажурные: рецепт

Наши ажурные лимонные блины готовы. Приятного чаепития!

Блины ажурные: рецепт с фото

Блины на молоке ажурные

Блины ажурные: рецепт

SVETLAYA74 специально для сайта о лимонах

© 2014, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах