Ажурные блины лимонные

Ароматные тонкие блинчики, с пылу с жару… Я не знаю ни одного человека, который бы отказался от такого лакомства! Мы с вами уже готовили тоненькие блинчики, теперь время расширить свое меню в сторону необычных ажурных блинов.
Мы приводим продукты из расчета на скромную порцию — завтрак для двоих. По желанию, конечно, вы можете увеличить количество продуктов и, соответственно, выхода в виде замечательных блинчиков.
Для приготовления ажурных блинов возьмите:
яйцо куриное — 1 шт.;
молоко — 150 мл;
масло сливочное — 50 грамм;
мука пшеничная — 5 ст. ложек;
сахар — 1 ст. ложка;
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
масло оливковое — 1,5 ст. ложки;
лимон — 1 шт.;
соль — щепотка.
Блины ажурные: рецепт приготовления с пошаговыми фото
В подходящей глубокой ёмкости соединяем куриное яйцо и сахар. Перемешиваем их до однородности; можно воспользоваться миксером.

Во взбитое куриное яйцо добавляем размягчённое сливочное масло, оливковое масло, соль, натёртую цедру лимона (цедру натрём на мелкой тёрке). Тщательно перемешиваем.

Вводим молоко. Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Добавляем постепенно просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. При этом одновременно перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.

Чтобы приготовить такие ажурные блины, используем кондитерский мешочек и насадку от кондитерского шприца с тонким носиком. Мешочек аккуратно вставляем в высокий стакан и заполняем его тестом.

На хорошо разогретую сухую сковороду наливаем наше тесто в виде любых фигурок, какие вам нравятся. Обжариваем блинчики с двух сторон до лёгкого золотистого оттенка. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блин.

Наши ажурные лимонные блины готовы. Приятного чаепития!



SVETLAYA74 специально для сайта о лимонах
© 2014, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.