Бисквит с лимоном «Ягодный микс»
Оригинальный лимонный бисквит с россыпью свежих ягод — не только вкусное лакомство, но и украшение любого летнего стола! Для приготовления бисквита с лимоном «Ягодный микс» вам нужно взять:
7 яичных белков из крупных яиц
1 ч.л. винного камня
1 ст. + 2 ст.л. сахара тонкого помола либо сахарной пудры
5 яичных желтков из крупных яиц
2 ст.л. горячей воды
1 ст.л. свежей натертой лимонной цедры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
стакан муки
четверть стакана меда
2 ст.л. свежего лимонного сока
500 г свежих ягод (смеси — например, малины, клубники, черники, ежевики).
Бисквит с лимоном «Ягодный микс» — способ приготовления:
Духовку нагреть до 180 градусов и оставить.
В это время взбить миксером яичные белки с винным камнем, а когда образуется мягкая пена, вбить туда 2 ст.л. сахара.
Яичные желтки поместить в другую емкость, засыпать стаканом сахара и взбить. Добавить горячую воду, взбивать 4 минуты — масса должна приобрести бледно-желтый цвет. Добавить лимонную цедру, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель.
Продолжая взбивать, постепенно высыпать в желточную смесь муку, а когда она вся перейдет в миску, добавить треть взбитых белков, размешать, добавить оставшиеся белки и аккуратно размешать.
Тесто бисквита с лимоном выложить в форму для выпечки или кастрюлю диаметром 22-25 см. Выпекать 35 минут (до готовности, проверяя готовность деревянной зубочисткой), а затем выложить охлаждаться в течение 45 минут при комнатной температуре.
Обвести ножом вокруг формы, чтобы ослабить сцепление с пирогом, и перевернуть бисквит с лимоном на тарелку. Поверх выложить ягоды.
Мед растопить в микроволновой печи в течение 30 минут, смешать с лимонным соком и дать немного остыть, а затем полить полученной глазурью бисквит с лимоном и ягодами.
© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.