Браслет из пластики «Лимонные пирожные»


Сегодня мы вас научим делать оригинальные, свежие, ароматные и прекрасные в своей желтизне браслеты с бусинами из полимерной глины в виде лимонных долек и лимонных пирожных. Браслеты из пластики сегодня невероятно популярны, а если у вас на руке будет красоваться такое необычное украшение, да еще и выполненное вашими руками, будьте уверены — вы не только не останетесь незамеченной, но и, скорее всего, найдете пару-тройку клиентов, которые захотят заказать у вас нечто подобное. В дальнейшем, возможно, именно лепка из пластики и изготовление бижутерии на заказ станет вашим основным источником дохода. Приятно и прибыльно! Вдохновились? А может, вам захотелось настоящих лимонных пирожных? Тогда пройдите по ссылке и прочтите необычный и вкусный рецепт.

А для того чтобы изготовить браслет из полимерной глины под названием «Лимонные пирожные», нам понадобится:

пластика полупрозрачного белого цвета,

желто-лимонного цвета,

белого

и коричневого цвета.

Кроме того, нам потребуется фурнитура и инструменты.

Прежде всего, нам нужно сделать колбаску-трость «лимон». Для этого нам понадобится пластика полупрозрачная, белая и лимонная.

Берём полупрозрачный пластик и капельку лимонного.

Тщательно вымешиваем полимерную глину до однородного цвета. Получается восковой оттенок. Лепим из желтой полупрозрачной пластики цилиндр, который затем оборачиваем непрозрачным белым пластиком, предварительно раскатанным в тонкий пласт.

Начинаем ужимать нашу заготовку под браслет из пластики для получения меньшего диаметра.

У нас вышел тонкий жгут. Теперь нам нужно нарезать его на равные части. Очень удобно резать пластику на бумаге в клеточку, клетки служат своеобразным ориентиром.

Каждый кусочек слегка придавливаем пальцами к рабочей поверхности, чтобы пластика приобрела форму, напоминающую лепесток. Это будут наши лимонные дольки.

Берём белый непрозрачный пластик и катаем из него жгут-сердцевинку.

Приступаем к сборке лимончика.

Вот, что должно получиться на этом этапе.

Оборачиваем полусобранный лимончик пластом белой пластики, как показано на фото.

Берём пластику чистого лимонного цвета, раскатываем тонко-тонко и оборачиваем заготовку.

Опять ужимаем трость. На срезе мы увидим вот такие лимоны.

Одну часть трости оставляем диаметром в полтора сантиметра, другую ужимаем до 4-5 мм.

Теперь приступаем к изготовлению корзинки для пирожных. Берём коричневую пластику, катаем из неё шар, разрезаем на две или четыре равных части.

Затем каждую часть опять катаем в миниатюрный шарик, прижимаем к поверхности, формируем плоский блинчик.

Обычной ручкой продавливаем дно в корзиночке.

Бока оформляем с помощью зубочистки.

Берём пластику белого цвета, готовим крем. Скатываем жгут с одним конусообразным концом и скручиваем в спираль.

Получаются корзиночки с кремом.

Нарезаем тонкий жгутик с лимончиком, зубочисткой выкладываем в корзинку.


От крупной трости нарезаем лимоны размером с корзиночки.

По желанию декорируем «шоколадной стружкой», срезанной с коричневого пластика.

Вставляем в изделия штифты.

Ставим запекать на зубочистках в фольге.

После запекания бросаем бусины из пластика в холодную воду, для достижения большей прозрачности. Шлифуем, покрываем лаком. Собираем браслет из полимерной глины на фурнитуру.

Вот и ваше новое украшение! Как видите, лепка из пластики очень увлекательна и не требует от вас навыков профессионального скульптора. Пробуйте, и у вас все получится! Кстати, из этих же бусин можно собрать колье или серьги из пластики — конечно же, тоже с лимонами!

Катерина Петрова специально для сайта о лимонах

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Обсуждение (1)
  1. Ненси:

    Лимоны в разрезе очень хорошо получились,а пирожные мне не нравятся.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах