Чай с апельсином, лимоном и мятой
Горячий чай зимней порой — не только вкусный и привычный напиток, но и хорошее профилактическое средство от противных простуд. Особенно если вы не поленитесь воспользоваться доступными и оригинальными добавками, которые сделают ваш повседневный напиток еще вкуснее и еще полезнее. Приготовим чай с апельсиновыми корочками и лимоном.
Для приготовления чая возьмите:
из расчета на 1 порцию:
1 ч.л. гранулированного черного чая;
0,5 ст.л. нарезанных свежих апельсиновых корочек;
1 ломтик лимона;
3 листика мяты;
1 ч.л. сахара.
Чай с апельсином, лимоном, мятой: способ приготовления
Приготовьте посуду для чая.

Для приготовления чая с апельсином я взяла гранулированный, поскольку в нем чайные листья дополнительно обогащены соком из таких же листьев, поэтому вкус получается более насыщенным.

В стакан насыпьте чайную ложку гранулированного чая.

Лимон разрежьте и отрежьте тонкий ломтик. Следите, чтобы кости не попали в чай, особенно разрезанные; иначе он может горчить.


Лимон положите поверх чая.

Свежую апельсиновую кожуру нарежьте тонкими полосками. Если белая часть под цедрой слишком толстая, ее нужно срезать максимально близко к верхней оболочке.


Корочки выложите поверх лимона.

Добавьте несколько листочков свежей мяты.

Залейте кипятком и дайте настояться в течение 5-7 минут.

При желании — чай можно процедить. В него добавить ложку сахара.

Апельсиновый чай с лимоном и мятой готов.


Цитрусы богаты витамином С, потому в простудный период почаще балуйте себя яркими и сочными плодами не только в чае, но и в свежем виде, и в фруктовых салатах. И пусть все болезни обойдут вас и ваших близких стороной!
Автор текста: Wisenteta
Автор фото: Евгения Хоновец (infigirl)
специально для сайта о лимонах
© 2013, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.