Чай со льдом и лимоном: лучшая подборка рецептов
Издавна ведет свою традицию привычка пить чай. А если чай, то, конечно, непременно с лимоном. А как быть в летнее время? С каждым днем становится все более популярным холодный чай с лимоном, а также чай со льдом. Мы решили, что летом много свежести и холода не бывает, и приготовили для вас подборку самых лучших рецептов холодных чаев со льдом и лимоном.
Для их приготовления вам обязательно понадобится лимон или лимонный сок, чай, немного льда и… А что еще, мы расскажем в каждом рецепте отдельно.
Холодный чай со льдом — классический рецепт
2 ч.л. черного листового чая;
1 ст. воды;
3 кубика льда;
1 кружок лимона;
сахарная пудра.
Способ приготовления холодного чая:
Чай, как обычно, высыпают в заварник и заливают кипятком; оставляют до полного остывания. Край бокала смочить водой и окунуть в сахар-песок, затем оставить остывать: по краям выпадет «снежок».
Лед помещают в чашку или бокал (его допускается предварительно поколоть, а не положить кусочками), а затем туда через ситечко доливают чай доверху. В бокал добавляется ломтик лимона, сахарная пудра — в холодной жидкости она растворится быстрее, чем сахар-песок, поэтому предпочтение в приготовлении такого чая со льдом следует отдать именно пудре. Напиток следует подать с трубочкой.
Чай со льдом и соком
2 части заваренного охлажденного черного чая;
1 часть любого фруктового сока;
измельченный лед;
по ломтику лимона для каждого бокала.
Чай с соком и льдом — способ приготовления:
Предварительно процеженный чай следует добавить к соку и размешать. Емкость с напитком необходимо выдержать в морозилке полчаса, затем разлить холодный чай по бокалам, в которые уже насыпан колотый лед. Украсить бокал ломтиком лимона и подать к столу.
В напиток допустимо добавить кусочки нарезанных свежих фруктов — желательно тех же, из которых сделан сок в приведенном чайном напитке.
Чай со льдом и лимоном
Т.к. этот напиток пьется быстро и в хорошими объемами, советуем сразу приготовить его побольше. Итак, из расчета:
на 500 мл заваренного чая —
сок одного лимона;
100 г сахара.
Чай со льдом и лимоном — способ приготовления:
Бокалы наполовину наполнить колотым льдом. Чай процедить через ситечко.
В емкость с сахаром добавить лимонный сок, после чего дождаться, когда сахарные крупинки полностью растворятся, и тогда добавить смесь к чаю; перемешать.
Долить бокалы доверху полностью остывшим чаем; по желанию — украсить бокалы долькой лимона.
Чай со льдом и содой
Этот насыщенный напиток рекомендуется разбавлять по вкусу водой, хотя некоторые предпочитают его пить именно в таком концентрированном виде.
сок одного лимона;
800 мл крепкого чая (охлажденного);
1 ст. меда;
2 ч.л. пищевой соды;
колотый лед.
Чай со льдом и содой — способ приготовления:
Все составляющие (кроме льда) смешать миксером, разлить по бокалам, а затем добавить лед в большом количестве. Чай со льдом можно разбавить минералкой.
Цитрусовый чай с ананасом и малиновым сиропом
Для приготовления этого холодного напитка понадобятся довольно разнообразные ингредиенты, но его вкус убедительно свидетельствует о том, что оно того стоит!
На 1 стакан крепкого заваренного чая вам понадобится:
1 ст. газированной минералки;
1 ст. ананасного сока;
свежий сок 1 лимона;
свежий сок 3 апельсинов;
0,5 ст. малинового сиропа;
нарезанный кубиками консервированный или свежий ананас;
1 ст.л. сахара;
лед.
Цитрусовый чай — способ приготовления:
Свежий сок цитрусов добавить к чаю; сюда же влить малиновый сироп, добавить сахар, размешать.
Отдельно смешать газировку и ананасный сок, затем добавить смесь к чайному напитку.
В бокалы положить колотый лед и нарезанный ананас; залить смесь напитком и сразу же подавать.
© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.