Чай со льдом и лимоном: лучшая подборка рецептов


Издавна ведет свою традицию привычка пить чай. А если чай, то, конечно, непременно с лимоном. А как быть в летнее время? С каждым днем становится все более популярным холодный чай с лимоном, а также чай со льдом. Мы решили, что летом много свежести и холода не бывает, и приготовили для вас подборку самых лучших рецептов холодных чаев со льдом и лимоном.

Для их приготовления вам обязательно понадобится лимон или лимонный сок, чай, немного льда и… А что еще, мы расскажем в каждом рецепте отдельно.

Холодный чай со льдом — классический рецепт

2 ч.л. черного листового чая;

1 ст. воды;

3 кубика льда;

1 кружок лимона;

сахарная пудра.

Способ приготовления холодного чая:

Чай, как обычно, высыпают в заварник и заливают кипятком; оставляют до полного остывания. Край бокала смочить водой и окунуть в сахар-песок, затем оставить остывать: по краям выпадет «снежок».

Лед помещают в чашку или бокал (его допускается предварительно поколоть, а не положить кусочками), а затем туда через ситечко доливают чай доверху. В бокал добавляется ломтик лимона, сахарная пудра — в холодной жидкости она растворится быстрее, чем сахар-песок, поэтому предпочтение в приготовлении такого чая со льдом следует отдать именно пудре. Напиток следует подать с трубочкой.

Чай со льдом и соком

2 части заваренного охлажденного черного чая;

1 часть любого фруктового сока;

измельченный лед;

по ломтику лимона для каждого бокала.

Чай с соком и льдом — способ приготовления:

Предварительно процеженный чай следует добавить к соку и размешать. Емкость с напитком необходимо выдержать в морозилке полчаса, затем разлить холодный чай по бокалам, в которые уже насыпан колотый лед. Украсить бокал ломтиком лимона и подать к столу.

В напиток допустимо добавить кусочки нарезанных свежих фруктов — желательно тех же, из которых сделан сок в приведенном чайном напитке.

Чай со льдом и лимоном

Т.к. этот напиток пьется быстро и в хорошими объемами, советуем сразу приготовить его побольше. Итак, из расчета:

на 500 мл заваренного чая —

сок одного лимона;

100 г сахара.

Чай со льдом и лимоном — способ приготовления:

Бокалы наполовину наполнить колотым льдом. Чай процедить через ситечко.

В емкость с сахаром добавить лимонный сок, после чего дождаться, когда сахарные крупинки полностью растворятся, и тогда добавить смесь к чаю; перемешать.

Долить бокалы доверху полностью остывшим чаем; по желанию — украсить бокалы долькой лимона.

Чай со льдом и содой

Этот насыщенный напиток рекомендуется разбавлять по вкусу водой, хотя некоторые предпочитают его пить именно в таком концентрированном виде.

сок одного лимона;

800 мл крепкого чая (охлажденного);

1 ст. меда;

2 ч.л. пищевой соды;

колотый лед.

Чай со льдом и содой — способ приготовления:

Все составляющие (кроме льда) смешать миксером, разлить по бокалам, а затем добавить лед в большом количестве. Чай со льдом можно разбавить минералкой.

Цитрусовый чай с ананасом и малиновым сиропом

Для приготовления этого холодного напитка понадобятся довольно разнообразные ингредиенты, но его вкус убедительно свидетельствует о том, что оно того стоит!

На 1 стакан крепкого заваренного чая вам понадобится:

1 ст. газированной минералки;

1 ст. ананасного сока;

свежий сок 1 лимона;

свежий сок 3 апельсинов;

0,5 ст. малинового сиропа;

нарезанный кубиками консервированный или свежий ананас;

1 ст.л. сахара;

лед.

Цитрусовый чай — способ приготовления:

Свежий сок цитрусов добавить к чаю; сюда же влить малиновый сироп, добавить сахар, размешать.

Отдельно смешать газировку и ананасный сок, затем добавить смесь к чайному напитку.

В бокалы положить колотый лед и нарезанный ананас; залить смесь напитком и сразу же подавать.

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах