Домашние конфеты: рецепт с фото

Раньше мы рассказывали о домашних конфетах, в которых основным ингредиентом выступал лимон — мы делали цукаты и готовили ароматные лимонные дольки. Сегодня же мы предлагаем приготовить по нашему рецепту с фото домашние конфеты на основе фиников и овсяных хлопьев. Конечно, соблюдая тематику нашего сайта, — с добавлением свежего лимона.
Ингредиенты для приготовления домашних конфет:
1 ст. сладких фиников;
1,5 ст. овсяных хлопьев;
1/3 ст. шоколадной стружки;
1 ч.л. семян чиа (или кунжута, или мака — на ваше усмотрение);
1/2 ч.л. молотой корицы;
ванильный экстракт по вкусу;
1 ст.л. лимонного сока;
лимонная цедра (по желанию);
щепотка соли.

Как сделать домашние конфеты: рецепт с фото
Финики освободите от косточек. Залейте финики и изюм горячей водой и оставьте минут на 10, затем воду слейте.

В чашу блендера поместите все ингредиенты, подготовленные для изготовления домашних конфет. Разбейте все составляющие до однородности — необходимую «зернистость» теста определите сами: кому-то хочется, чтобы «тесто» было пастообразным, а другим нравится, когда в нем попадаются кусочки изюма и угадываются другие ингредиенты.


Из теста влажными руками сформируйте шарики (диаметром 2-3 сантиметра) и выложите их на поверхность, застеленную бумагой для выпечки. Конфеты охладите в холодильнике не менее 30 минут, после чего они полностью готовы к употреблению с удовольствием.

Хранить такие домашние конфеты лучше всего в герметично закрывающемся пластиковом пищевом контейнере, в холодильнике. Но, как показывает практика, они там надолго не задерживаются.
Варианты приготовления домашних конфет по нашему рецепту с фото
Вариантов приготовления такого лакомства — бесчисленное множество! Что еще можно добавлять в произвольных пропорциях в тесто для домашних конфет? Хорошей добавкой станут разнообразные орехи, а еще лучше — ореховая паста, например, арахисовая (ее можно сделать и самостоятельно, разбив в блендере арахис с оливковым маслом). Что еще подойдет? Сушеная клюква, черника и вообще любые сухофрукты, в т.ч. сушеные яблоки; белый шоколад. Самое главное — какие бы ингредиенты вы не сочетали для изготовления домашних конфет, очень сложно, практически невозможно получить невкусный результат. Поэтому — творим со вкусом и удовольствием!
Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах
© 2014, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.