Домашние конфеты: рецепт с фото


Домашние конфеты: рецепт с фото

Раньше мы рассказывали о домашних конфетах, в которых основным ингредиентом выступал лимон — мы делали цукаты и готовили ароматные лимонные дольки. Сегодня же мы предлагаем приготовить по нашему рецепту с фото домашние конфеты на основе фиников и овсяных хлопьев. Конечно, соблюдая тематику нашего сайта, — с добавлением свежего лимона.

Ингредиенты для приготовления домашних конфет:

1 ст. сладких фиников;

1,5 ст. овсяных хлопьев;

1/3 ст. шоколадной стружки;

1 ч.л. семян чиа (или кунжута, или мака — на ваше усмотрение);

1/2 ч.л. молотой корицы;

ванильный экстракт по вкусу;

1 ст.л. лимонного сока;

лимонная цедра (по желанию);

щепотка соли.

Ингредиенты для приготовления домашних конфет (рецепт с фото)

Как сделать домашние конфеты: рецепт с фото

Финики освободите от косточек. Залейте финики и изюм горячей водой и оставьте минут на 10, затем воду слейте.

Финики для домашних конфет (рецепт с фото)

В чашу блендера поместите все ингредиенты, подготовленные для изготовления домашних конфет. Разбейте все составляющие до однородности — необходимую «зернистость» теста определите сами: кому-то хочется, чтобы «тесто» было пастообразным, а другим нравится, когда в нем попадаются кусочки изюма и угадываются другие ингредиенты.

Домашние конфеты: рецепт с фото (делаем тесто)

Домашние конфеты: рецепт с фото (делаем тесто)

Из теста влажными руками сформируйте шарики (диаметром 2-3 сантиметра) и выложите их на поверхность, застеленную бумагой для выпечки. Конфеты охладите в холодильнике не менее 30 минут, после чего они полностью готовы к употреблению с удовольствием.

Домашние конфеты: рецепт с фото

Хранить такие домашние конфеты лучше всего в герметично закрывающемся пластиковом пищевом контейнере, в холодильнике. Но, как показывает практика, они там надолго не задерживаются.

Варианты приготовления домашних конфет по нашему рецепту с фото

Вариантов приготовления такого лакомства — бесчисленное множество! Что еще можно добавлять в произвольных пропорциях в тесто для домашних конфет? Хорошей добавкой станут разнообразные орехи, а еще лучше — ореховая паста, например, арахисовая (ее можно сделать и самостоятельно, разбив в блендере арахис с оливковым маслом). Что еще подойдет? Сушеная клюква, черника и вообще любые сухофрукты, в т.ч. сушеные яблоки; белый шоколад. Самое главное — какие бы ингредиенты вы не сочетали для изготовления домашних конфет, очень сложно, практически невозможно получить невкусный результат. Поэтому — творим со вкусом и удовольствием!

Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах

© 2014, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах