Грушевое варенье с лимоном


Так уж случилось, что в силу своего специфического вкуса и аромата лимоны в чистом виде для приготовления блюд используют крайне редко. А вот в виде специи, я бы даже сказала, усилителя вкуса, — сколько угодно! Наверное именно поэтому лимон так широко применяется в разнообразных джемах и вареньях. Не будем спорить с природой, а просто познакомим вас еще с одним оригинальным рецептом грушевого варенья с лимоном!

Итак, для приготовления лакомства берите:

1 кг сладких груш;

1 спелый лимон среднего размера (как определить спелость цитруса — читайте в статье Как выбрать лимон);

2 ч.л. корицы;

1,5 кг сахарного песка.

Варенье из груш — способ приготовления:

1. Варенье начинаем готовить с вечера. Для начала нужно хорошенько вымыть груши и лимон, а затем и то и то нарезать тонкой соломкой. Кожуру с лимона снимать не следует, а вот удалить косточки будет нужно.

2. Нарезанные фрукты засыпать сахаром и оставить до утра. Утром поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, а затем выдержать на медленном огне еще полчаса. Огонь выключить, варенью дать остыть.

3. Когда варенье из груш подостыло, приступаем к очередной варке, сразу же добавив приготовленную корицу. Через полчаса варенье будет готово, а пока подготовьте банки.

4. Готовое варенье из груш разлейте по банкам и закатайте. Уверены, к чаю в зимнее время года более любимого лакомства у вашей семьи не будет!

© 2010, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах