Как приготовить цукаты из лимона


Как приготовить цукаты из лимонаКто из нас не любит цукаты? Вкусное лакомство продается в уличных палатках, стоит недешево, обладает кислотно-ярким окрасом и считается намного полезнее «синтетических» конфет и шоколадок. Но если вы не поленитесь потратить немного времени и узнать, как приготовить цукаты из лимонов, вы научитесь своими руками готовить вкусное и действительно полезное лакомство, которое полностью удовлетворит желание «чего-то сладенького» и которым не грех и малыша побаловать.

Итак, приступим!

Сразу оговорюсь, что лучше готовить лимонные цукаты большими партиями — во-первых, так удобнее, во-вторых, вы значительно сэкономите время, в-третьих, это лакомство все равно не залежится в доме, поэтому риска — никакого. Только нужно вовремя собрать аж целый килограмм лимонных корок (может, вы хотите перед грядущими праздниками пройти очищение  лимоном?). Расчет в рецепте дается именно на 1 кг сырья для цукатов.

1 кг лимонных корочек

10 ст. сахара

500 мл воды

1. Лимонные корки нарежьте узенькими полосками и замочите в воде. Вымачивание корок длится три дня, в течение которых вы должны раз 5-6 сменить воду.

2. Затем переложить сырье для лимонных цукатов в кипящую воду и варить 15 минут, после чего высыпать их в дуршлаг и оставить стекать — внимание! Соберите воду, в которой варились корки, она нам пригодится в дальнейшем!

3. Приготовить сироп: 10 стаканов сахара залить собранной лимонной водой в количестве 2 стаканов (500 мл) и варите. Когда сироп станет кипеть и на нем появится пена, — пену удалите, а сироп продолжайте варить.

4. Добавьте в горячий сироп наши лимонные корочки и варите четверть часа, затем выключите огонь.

5. После полного остывания корок и сиропа — снова включайте огонь и, доведя до кипения, кипятите корки 15 минут. Повторить этап еще раз начиная с остывания и оканчивая пятнадцатиминутным кипением.

6. Теперь чуть увеличьте огонь, чтобы кипение стало более бурным, и через 5 минут выключите огонь, а корки вылейте в дуршлаг вместе с сиропом и оставьте их стекать. Через часа три цукаты из лимона выложить в один слой на противень и подсушить в духовке, разогретой до 50 градусов.

7. Посыпать цукаты сахарным песком, перемешать и повторить сушку.

Хранить цукаты из лимона можно в плотно закрытых банках.

Использовать лимонные цукаты можно не только в качестве конфет, но и в виде наполнителя для творожка, пирогов и кексов, украшения тортов и пирожных.

Wisenteta специально для Сайта о лимонах

© 2010, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах