Камбала с лимоном и гарниром


Камбала в сухарях с лимономМногие любители рыбы, как ни странно, не умеют ее правильно готовить. Обилие специй, как правило, использующихся и для запекания, и для жарки, и для варки рыбы, не усиливают и не оттеняют вкус рыбы, а только «забивают» его пряным ароматом. Попробуйте приготовить по нашему рецепту камбалу с лимоном, не особо оригинальное, но нежное на вкус блюдо, которое понравится и вашим гостям, и вашим близким. Хотите прослыть мастером приготовления рыбы? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Для блюда возьмите:

2 камбалы, а лучше — ее филе;

400 г картофеля;

1 небольшая луковица;

50 г копченой грудинки;

2 ст.л. сливочного масла;

2 ст.л. растительного масла;

3 ст.л. панировочных сухарей;

тонкие кружочки или ломтики лимона для украшения;

зелень укропа или петрушки;

2 ст.л. лимонного сока;

соль;

молотый черный перец.

Приступаем к готовке.

Если у вас на руках не филе, а целые рыбины, то их нужно подготовить. Промойте рыбку в холодной воде, очистите от чешуи, удалите голову и выпотрошите. Срежьте плавники вместе с мелкими косточками, находящимися под ними, движением от хвоста к голове. Теперь по центру тушки с двух сторон сделайте продольные надрезы. Теперь удалить и основные косточки, и кости помельче проблемой не будет.

Филе еще раз промываем в холодной проточной воде, с двух сторон обсушиваем на чистом бумажном полотенце и, сбрызнув лимонным соком, оставляем в стороне. В это время готовим картофель.

Для этого каждый клубень чистим, моем, разрезаем на 4 части и варим в слегка подсоленной воде.

Приступаем к луку. Тут ничего сложного: чистим от шелухи и нарезаем как можно мельче.

Грудинку также режем, но уже на кубики. Обжариваем в растительном масле, куда также добавляем лук. Когда лучок подрумянится — поджарка к блюду готова.

На небольшом огне в разогретом растительном масле поджариваем камбалу: перед этим ее солят, перчат по вкусу и обваливают в панировочных сухарях. Обжарить рыбу нужно с двух сторон.

В каждую тарелку выкладываем: поджарку; отварной картофель, заправленный сливочным маслом; филе камбалы. В каждую тарелку для украшения добавляем несколько ломтиков лимона и зелень.

© 2010, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах