Курица с лимоном и розмарином


Рецепт курицы с лимоном и розмариномНасыщенный вкус и прекрасный внешний вид произведут неизгладимое впечатление на всех, кому посчастливится отведать вашу курицу с лимоном и розмарином.

Для блюда возьмите:

курицу 1,3 — 1,5 кг;

3 крупных лимона;

6 зубчиков чеснока;

4 веточки розмарина;

70 мл куриного бульона;

1 ст.л. меда;

2 ст.л. оливкового или растительного масла;

1 ст.л. дижонской горчицы (самая жгучая).

Курица с лимоном и розмарином — способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 190°С.

2. Курицу выпотрошить, кожу постарайтесь не разорвать, удалить все косточки. Части курицы выложить в форму для запекания размером примерно 32х23 см или близкую к названным параметрам.

3. 1 лимон перекрутить на мясорубке или разбить в кухонном комбайне. Чеснок нарезать на продольные пластинки — половину отложить в сторону. Смешать лимонную массу с чесноком и половиной подготовленного розмарина. Осторожно пальцами полученную смесь поместить между кожицей и мясом курицы.

4. Второй лимон нарезать кружками и выложить поверх курицы.

5. Из оставшегося третьего лимона выжать сок. К соку влить растительное масло, добавить горчицу, чеснок, мед, бульон. Смешать и вылить полученную смесь на курицу.

6. Запекать в духовке около часу до готовности. Перед тем, как нарезать и подать к столу, дать настояться минут 10 вне духовки.

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах