Курица с лимоном и розмарином
Насыщенный вкус и прекрасный внешний вид произведут неизгладимое впечатление на всех, кому посчастливится отведать вашу курицу с лимоном и розмарином.
Для блюда возьмите:
курицу 1,3 — 1,5 кг;
3 крупных лимона;
6 зубчиков чеснока;
4 веточки розмарина;
70 мл куриного бульона;
1 ст.л. меда;
2 ст.л. оливкового или растительного масла;
1 ст.л. дижонской горчицы (самая жгучая).
Курица с лимоном и розмарином — способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 190°С.
2. Курицу выпотрошить, кожу постарайтесь не разорвать, удалить все косточки. Части курицы выложить в форму для запекания размером примерно 32х23 см или близкую к названным параметрам.
3. 1 лимон перекрутить на мясорубке или разбить в кухонном комбайне. Чеснок нарезать на продольные пластинки — половину отложить в сторону. Смешать лимонную массу с чесноком и половиной подготовленного розмарина. Осторожно пальцами полученную смесь поместить между кожицей и мясом курицы.
4. Второй лимон нарезать кружками и выложить поверх курицы.
5. Из оставшегося третьего лимона выжать сок. К соку влить растительное масло, добавить горчицу, чеснок, мед, бульон. Смешать и вылить полученную смесь на курицу.
6. Запекать в духовке около часу до готовности. Перед тем, как нарезать и подать к столу, дать настояться минут 10 вне духовки.
© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.