Куриный плов с лимоном и помидорами


Плов из курицы с пряностямиОригинальный куриный плов с многочисленными добавками — лимоном, оливками, помидорами и базиликом — сделают это блюдо удивительно выверенным по кулинарным составляющим, и от этого невероятно запоминающимся и вкусным! Из рецептов средиземноморской кухни.

Для приготовления куриного плова возьмите:

1 ст. л. рапсового масла;

4 куриных грудки, очищенных от кожи и костей;

3/4 ст. белого риса;

1 ст. нарезанного репчатого лука;

0,5 ст. мелко нарезанного зеленого перца;

2 ст. малосоленого куриного бульона;

0,5 ст. сухого белого вина;

1 ст.л. тертой лимонной цедры;

2 ст.л. лимонного сока;

2 крупных помидора, очищенных от семян и тонко нарезанных;

3 ст.л. нарезанных оливок без косточек;

1 ст.л. свежего базилика, нарезанного ленточками.

Куриный плов с лимоном и помидорами — способ приготовления:

1. В неглубокой сковороде разогреть масло на среднем огне.

2. Выложить курицу и готовить в течение 2 минут. Через 2 минуты перевернуть на другую сторону и засечь еще две минуты, а затем переложить курицу в тарелку.

3. В ту же сковороду всыпать рис, лимонную цедру, добавить лук и перец, влить вино, бульон и лимонный сок. Когда жидкость в сковороде закипит, огонь убавить до среднего и тушить еще 15 минут.

4. Рис в сковороде смешать с нарезанными помидорами, оливками, базиликом. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, после чего плов из курицы можно считать готовым. Подавать с поджаренным мясом птицы.

Зоя Преображенская специально для Лимонного

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах