Куриный плов с лимоном и помидорами
Оригинальный куриный плов с многочисленными добавками — лимоном, оливками, помидорами и базиликом — сделают это блюдо удивительно выверенным по кулинарным составляющим, и от этого невероятно запоминающимся и вкусным! Из рецептов средиземноморской кухни.
Для приготовления куриного плова возьмите:
1 ст. л. рапсового масла;
4 куриных грудки, очищенных от кожи и костей;
3/4 ст. белого риса;
1 ст. нарезанного репчатого лука;
0,5 ст. мелко нарезанного зеленого перца;
2 ст. малосоленого куриного бульона;
0,5 ст. сухого белого вина;
1 ст.л. тертой лимонной цедры;
2 ст.л. лимонного сока;
2 крупных помидора, очищенных от семян и тонко нарезанных;
3 ст.л. нарезанных оливок без косточек;
1 ст.л. свежего базилика, нарезанного ленточками.
Куриный плов с лимоном и помидорами — способ приготовления:
1. В неглубокой сковороде разогреть масло на среднем огне.
2. Выложить курицу и готовить в течение 2 минут. Через 2 минуты перевернуть на другую сторону и засечь еще две минуты, а затем переложить курицу в тарелку.
3. В ту же сковороду всыпать рис, лимонную цедру, добавить лук и перец, влить вино, бульон и лимонный сок. Когда жидкость в сковороде закипит, огонь убавить до среднего и тушить еще 15 минут.
4. Рис в сковороде смешать с нарезанными помидорами, оливками, базиликом. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут, после чего плов из курицы можно считать готовым. Подавать с поджаренным мясом птицы.
Зоя Преображенская специально для Лимонного
© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.