Лимонад из лимонов и апельсинов

Лимонад относится к категории сладких безалкогольных напитков. В его составе основным ингредиентом является лимон. Большую часть лимонада составляет вода и меньшая — соки разных фруктов. Готовить такой напиток можно холодным способом и горячим.
В наше время такой чудесный напиток можно приготовить в домашних условиях, не используя различных консервантов и вредных добавок, в отличие от бутилированных вариантов из магазина. Он отлично утоляет жажду в жаркое время года. Сейчас мы приготовим лимонад из лимонов и апельсинов горячим способом. Ваши домашние наверняка будут в восторге от такого прохладительного напитка. А вам понравится, что готовится он просто.
Для приготовления домашнего лимонада из лимонов и апельсинов понадобятся следующие ингредиенты:
лимон — 2 штуки;
апельсин — 2 штуки;
сахар — 150 грамм;
вода — 3 литра.

Лимонад из апельсинов: выбор и подготовка цитрусов
Подготовим наши фрукты. Апельсины и лимоны должны быть свежие, не залежавшиеся. Эти фрукты богаты витаминами и минеральными веществами, и важно, чтобы лимонад их сохранил по максимуму, тем более, что в напитке мы используем свежий сок, который не подвергаем термической обработке.
Цитрусы тщательно промоем под проточной водой (не будет лишним потереть их щеточкой) и обсушим бумажным полотенцем.
Лимонад из лимонов и апельсинов: способ приготовления
Разрезаем каждый фрукт напополам и отжимаем сок на ручной соковыжималке. Можно пользоваться электрической. Сока получится примерно стакан. Кожицу не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

Оставшиеся шкурки нарезаем на полосы среднего размера.

В кастрюлю для варки наливаем нужное количество воды, доводим ее до кипения. Бросаем в кипяток нарезанные шкурки и сахар. Количество сахара кладите по своему вкусу — многое зависит от личных предпочтений и сортов цитрусовых, которые вы взяли для варки лимонада.

Опять доводим до кипения. Шкурки варим 4-6 минут и сразу вынимаем, чтобы наш напиток не приобрел горький вкус. Чем больше мы будем вываривать шкурки, тем больше будет чувствоваться горчинка. Есть, конечно, любители горчинки цитрусовых. Выключаем огонь.
Добавляем отжатый сок и перемешиваем. Полученный напиток процеживаем через двойной слой марли и остужаем в прохладном месте.
Наш лимонад из апельсинов и лимонов готов.



SVETLAYA74 специально для сайта о лимонах
© 2014, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.