Лимонад из лимонов и апельсинов


Лимонад из лимона

Лимонад относится к категории сладких безалкогольных напитков. В его составе основным ингредиентом является лимон. Большую часть лимонада составляет вода и меньшая — соки разных фруктов. Готовить такой напиток можно холодным способом и горячим.

В наше время такой чудесный напиток можно приготовить в домашних условиях, не используя различных консервантов и вредных добавок, в отличие от бутилированных вариантов из магазина. Он отлично утоляет жажду в жаркое время года. Сейчас мы приготовим лимонад из лимонов и апельсинов горячим способом. Ваши домашние наверняка будут в восторге от такого прохладительного напитка. А вам понравится, что готовится он просто.

Для приготовления домашнего лимонада из лимонов и апельсинов понадобятся следующие ингредиенты:

лимон — 2 штуки;

апельсин — 2 штуки;

сахар — 150 грамм;

вода — 3 литра.

Домашний лимонад из апельсинов: рецепт

Лимонад из апельсинов: выбор и подготовка цитрусов

Подготовим наши фрукты. Апельсины и лимоны должны быть свежие, не залежавшиеся. Эти фрукты богаты витаминами и минеральными веществами, и важно, чтобы лимонад их сохранил по максимуму, тем более, что в напитке мы используем свежий сок, который не подвергаем термической обработке.

Цитрусы тщательно промоем под проточной водой (не будет лишним потереть их щеточкой) и обсушим бумажным полотенцем.

Лимонад из лимонов и апельсинов: способ приготовления

Разрезаем каждый фрукт напополам и отжимаем сок на ручной соковыжималке. Можно пользоваться электрической. Сока получится примерно стакан. Кожицу не выбрасываем, она нам ещё пригодится.

Лимонад из апельсинов: рецепт

Оставшиеся шкурки нарезаем на полосы среднего размера.

Рецепт лимонада из лимона

В кастрюлю для варки наливаем нужное количество воды, доводим ее до кипения. Бросаем в кипяток нарезанные шкурки и сахар. Количество сахара кладите по своему вкусу — многое зависит от личных предпочтений и сортов цитрусовых, которые вы взяли для варки лимонада.

Лимонад из апельсинов и лимонов

Опять доводим до кипения. Шкурки варим 4-6 минут и сразу вынимаем, чтобы наш напиток не приобрел горький вкус. Чем больше мы будем вываривать шкурки, тем больше будет чувствоваться горчинка. Есть, конечно, любители горчинки цитрусовых. Выключаем огонь.

Добавляем отжатый сок и перемешиваем. Полученный напиток процеживаем через двойной слой марли и остужаем в прохладном месте.

Наш лимонад из апельсинов и лимонов готов.

Как сделать лимонад из лимона

Домашний лимонад из лимона

Лимонад из апельсинов

SVETLAYA74 специально для сайта о лимонах

© 2014, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах