Лимонная панна котта (рецепт с фото)


Панна Котта – вкусный десерт-желе, который делается из жирных сливок. Но существует масса других рецептов, которые имеют в своем составе не только сливки, но и молоко.

Рассмотрим простой рецепт лимонной панна котты. Готовится такой десерт очень просто, но внешне выглядит просто замечательно. Ваши близкие и гости останутся довольны. Приступаем к приготовлению панна котты из лимона.

Ингредиенты для приготовления лимонной панна котты:

1) Сливки (чем жирнее, тем лучше, но подойдут и от 12 %) – 130 мл.

2) Чистая вода – 20 мл.

3) Желатин – 1 столовая ложка.

4) Сахарный песок – 70 грамм.

5) Ванильный сахар – 5 грамм.

6) Лимон – ½ шт.

7) Лимонный сок – 50 мл.

Приготовление панна котты:

Подготовьте сливки, отмерьте нужное количество.

Выливайте сливки в небольшую кастрюлю (или другую емкость), которую вы сможете поставить на печь.

Сливки готовы, включайте тихий огонь на плите и ставьте кастрюлю.

Теперь надо засыпать сахарный песок. И тщательно перемешать.

Добавляйте ванильный сахар, и пусть сахарный песок растворяется при варке в сливках. Томить их на тихом огне надо примерно десять минут, регулярно помешивая.

Возьмите половину лимона и выжмите из нее сок в маленькую глубокую тарелку. Должно получиться около 50 мл. Если мало, то добавляйте еще. Затем долейте 20 мл воды.

Теперь засыпайте желатин и хорошо размешивайте содержимое, пока комочки полностью не уйдут.

К этому времени сливки уже будут готовы, снимайте кастрюлю с огня и постепенно заливайте в нее желатин.

Хорошо перемешайте массу и разливайте по формам.

Отрежьте кружочек лимона, удалите шкурку и порежьте дольками.

Выложите несколько долек лимона сверху в форму. Отправляйте форму в холодильник до того момента, пока лимонная панна котта полностью не застынет.

Когда панна котта будет готова, выложите ее на тарелку. Можно, конечно, кушать и из формы, но если вы планируете красиво подать к столу десерт, тогда выкладывайте на плоскую тарелку.

Рядом положите половинку кружочка лимона для красоты и запаха.

Полейте панна котту лимонным соком и украсьте тарелку маленькими лимонными дольками. Такой десерт можно поставить в холодильник и подавать даже через несколько дней.

infigirl (Евгения Хоновец) специально для сайта о лимонах

© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Обсуждение (1)
  1. Annin:

    Доступно описано и на вид ооочень аппетитно. Спасибо за рецепт с фото!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах