Лимонная панна котта (рецепт с фото)
Панна Котта – вкусный десерт-желе, который делается из жирных сливок. Но существует масса других рецептов, которые имеют в своем составе не только сливки, но и молоко.
Рассмотрим простой рецепт лимонной панна котты. Готовится такой десерт очень просто, но внешне выглядит просто замечательно. Ваши близкие и гости останутся довольны. Приступаем к приготовлению панна котты из лимона.
Ингредиенты для приготовления лимонной панна котты:
1) Сливки (чем жирнее, тем лучше, но подойдут и от 12 %) – 130 мл.
2) Чистая вода – 20 мл.
3) Желатин – 1 столовая ложка.
4) Сахарный песок – 70 грамм.
5) Ванильный сахар – 5 грамм.
6) Лимон – ½ шт.
7) Лимонный сок – 50 мл.
Приготовление панна котты:
Подготовьте сливки, отмерьте нужное количество.
Выливайте сливки в небольшую кастрюлю (или другую емкость), которую вы сможете поставить на печь.
Сливки готовы, включайте тихий огонь на плите и ставьте кастрюлю.
Теперь надо засыпать сахарный песок. И тщательно перемешать.
Добавляйте ванильный сахар, и пусть сахарный песок растворяется при варке в сливках. Томить их на тихом огне надо примерно десять минут, регулярно помешивая.
Возьмите половину лимона и выжмите из нее сок в маленькую глубокую тарелку. Должно получиться около 50 мл. Если мало, то добавляйте еще. Затем долейте 20 мл воды.
Теперь засыпайте желатин и хорошо размешивайте содержимое, пока комочки полностью не уйдут.
К этому времени сливки уже будут готовы, снимайте кастрюлю с огня и постепенно заливайте в нее желатин.
Хорошо перемешайте массу и разливайте по формам.
Отрежьте кружочек лимона, удалите шкурку и порежьте дольками.
Выложите несколько долек лимона сверху в форму. Отправляйте форму в холодильник до того момента, пока лимонная панна котта полностью не застынет.
Когда панна котта будет готова, выложите ее на тарелку. Можно, конечно, кушать и из формы, но если вы планируете красиво подать к столу десерт, тогда выкладывайте на плоскую тарелку.
Рядом положите половинку кружочка лимона для красоты и запаха.
Полейте панна котту лимонным соком и украсьте тарелку маленькими лимонными дольками. Такой десерт можно поставить в холодильник и подавать даже через несколько дней.
infigirl (Евгения Хоновец) специально для сайта о лимонах
© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.
Доступно описано и на вид ооочень аппетитно. Спасибо за рецепт с фото!