Лимонно-апельсиновые капкейки (рецепт с фото)
Капкейки – нежные пирожные маленького размера, рецепт которых необычайно прост. В тесто для капкейков можно добавлять цедру цитрусов, орешки, ваниль. В качестве украшения подойдет различная глазурь: белковая, шоколадная, из какао.
Рассмотрим рецепт приготовления нежных капкейков с нотками цитрусовых и шоколадной глазурью из какао.
Для приготовления капкейков по простому рецепту возьмите:
Для теста капкейков:
апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
лимонная цедра – 3 ст. ложки;
масло сливочное (72 %) – 200 грамм;
белый сахар – 200 грамм;
пшеничная мука (обязательно просеянная) – 200 грамм;
яйца куриные (любого размера) – 2 шт.;
молоко (любая жирность) – 100 мл;
ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт – по вкусу;
разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки.
Для украшения капкейков:
пудра сахарная (без комочков) – 2 ст. ложки;
какао (темного цвета) – 2 ст. ложки;
масло (растопленное, сливочное) – 7 ст. ложек;
лимонная цедра – по вкусу.
Рецепт приготовления капкейков
Сливочное масло уже должно быть теплым, когда вы его выложите в миску.
Затем к маслу следует засыпать сахарный песок и аккуратно с помощью вилки растереть их вместе.
Теперь нужно подключить блендер или кухонный комбайн и взбить масло с сахаром.
Вбивайте яйца в масляную смесь и снова взбейте тесто блендером.
Заливайте нужное количество молока и снова взбивайте тесто.
Для приготовления теста для капкейков обязательно нужно его взбивать. В этом заключается особенность его замеса.
Теперь нужно засыпать пшеничную муку. На нее засыпайте разрыхлитель.
Далее можете добавить ванильный сахар.
Выкладывайте готовую апельсиновую цедру. Если у вас ее нет, тогда нужно приготовить заранее. Натрите на мелкой терке шкурку апельсина, предварительно облитого кипятком. Натертую цедру присыпьте сахаром или пудрой и убирите банку в холодильник — так цедра хорошо сохранится, не утратив свой цвет и аромат.
Лимонную цедру можно приготовить точно так же. Выкладывайте ее в тесто.
Перемешивайте тесто капкейков до однородности. На этой стадии его можно еще раз взбить блендером.
Выложите готовое тесто для капкейков в маленькие формочки, чтобы они были заполнены примерно на две трети.
Духовку нужно нагреть заранее, а затем выпекать капкейки при температуре 175 градусов до готовности.
Соедините все ингредиенты для глазури: растопленное сливочное масло, какао и пудру; перемешайте.
Каждый капкейк смажьте глазурью.
И притрусите лимонной цедрой сверху по вкусу.
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта о лимонах
© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.
МММ, сразу захотелось именно такие и приготовить, на вид очень завлекательно. Впрочем, как и все остальные Женины творения.