Лимонно-апельсиновые капкейки (рецепт с фото)


Капкейки – нежные пирожные маленького размера, рецепт которых необычайно прост. В тесто для капкейков можно добавлять цедру цитрусов, орешки, ваниль. В качестве украшения подойдет различная глазурь: белковая, шоколадная, из какао.

Рассмотрим рецепт приготовления нежных капкейков с нотками цитрусовых и шоколадной глазурью из какао.

Для приготовления капкейков по простому рецепту возьмите:

Для теста капкейков:

апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;

лимонная цедра – 3 ст. ложки;

масло сливочное (72 %) – 200 грамм;

белый сахар – 200 грамм;

пшеничная мука (обязательно просеянная) – 200 грамм;

яйца куриные (любого размера) – 2 шт.;

молоко (любая жирность) – 100 мл;

ваниль, ванильный сахар или ванильный экстракт – по вкусу;

разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки.

Для украшения капкейков:

пудра сахарная (без комочков) – 2 ст. ложки;

какао (темного цвета) – 2 ст. ложки;

масло (растопленное, сливочное) – 7 ст. ложек;

лимонная цедра – по вкусу.

Рецепт приготовления капкейков

Сливочное масло уже должно быть теплым, когда вы его выложите в миску.

Затем к маслу следует засыпать сахарный песок и аккуратно с помощью вилки растереть их вместе.

Теперь нужно подключить блендер или кухонный комбайн и взбить масло с сахаром.

Вбивайте яйца в масляную смесь и снова взбейте тесто блендером.

Заливайте нужное количество молока и снова взбивайте тесто.

Для приготовления теста для капкейков обязательно нужно его взбивать. В этом заключается особенность его замеса.

Теперь нужно засыпать пшеничную муку. На нее засыпайте разрыхлитель.

Далее можете добавить ванильный сахар.

Выкладывайте готовую апельсиновую цедру. Если у вас ее нет, тогда нужно приготовить заранее. Натрите на мелкой терке шкурку апельсина, предварительно облитого кипятком. Натертую цедру присыпьте сахаром или пудрой и убирите банку в холодильник — так цедра хорошо сохранится, не утратив свой цвет и аромат.

Лимонную цедру можно приготовить точно так же. Выкладывайте ее в тесто.

Перемешивайте тесто капкейков до однородности. На этой стадии его можно еще раз взбить блендером.

Выложите готовое тесто для капкейков в маленькие формочки, чтобы они были заполнены примерно на две трети.

Духовку нужно нагреть заранее, а затем выпекать капкейки при температуре 175 градусов до готовности.

Соедините все ингредиенты для глазури: растопленное сливочное масло, какао и пудру; перемешайте.

Каждый капкейк смажьте глазурью.

И притрусите лимонной цедрой сверху по вкусу.

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта о лимонах

© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Обсуждение (1)
  1. Annin:

    МММ, сразу захотелось именно такие и приготовить, на вид очень завлекательно. Впрочем, как и все остальные Женины творения.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах