Лимонно-перечные креветки на гриле
Для приготовления оригинальных креветок на гриле, которые замечательно украсят и дополнят собой легкий ужин, необходимо взять (из расчета на 4 порции):
500 г крупных креветок, очищенных от панциря (около 20 шт.);
2 ст.л. оливкового масла;
1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу;
2 ч.л. свежей лимонной цедры;
0,5 ч.л. черного молотого перца;
четверть чайной ложки красного перца хлопьями;
четверть стакана плюс 2 ч.л. свежего лимонного сока (сок от 2 лимонов);
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
2 ст.л. плюс 2 ч.л. сухого белого вина;
2 ст.л. сливочного масла;
2 ст.л. нарезанных каперсов (по желанию);
дольки лимона.
Креветки на гриле — способ приготовления:
Креветки сложить в большую миску, залить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок, лимонную цедру, черный и красный перец. Добавить четверть стакана лимонного сока и 1 ст.л. нарезанно петрушки. Оставить мариноваться 15-30 минут.
Разогреть гриль до средней температуры.
Смешать вино, сливочное масло, 2 ч.л. лимонного сока, каперсы, довести их до кипения и снять с огня. Положить креветки на гриль, посыпать солью и перцем. Обжарить креветки на гриле около 2 минут с каждой стороны до ярко-розового цвета. Переложить в миску, залить теплой масляно-винной сместью.
Готовые креветки на гриле посыпать столовой ложкой петрушки и украсить лимонными дольками.
Зоя Преображенская специально для сайта Лимонного
© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.