Лимонно-перечные креветки на гриле


Лимонно-перечные креветки на грилеДля приготовления оригинальных креветок на гриле, которые замечательно украсят и дополнят собой легкий ужин, необходимо взять (из расчета на 4 порции):

500 г крупных креветок, очищенных от панциря (около 20 шт.);

2 ст.л. оливкового масла;

1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу;

2 ч.л. свежей лимонной цедры;

0,5 ч.л. черного молотого перца;

четверть чайной ложки красного перца хлопьями;

четверть стакана плюс 2 ч.л. свежего лимонного сока (сок от 2 лимонов);

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки;

2 ст.л. плюс 2 ч.л. сухого белого вина;

2 ст.л. сливочного масла;

2 ст.л. нарезанных каперсов (по желанию);

дольки лимона.

Креветки на гриле — способ приготовления:

Креветки сложить в большую миску, залить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок, лимонную цедру, черный и красный перец. Добавить четверть стакана лимонного сока и 1 ст.л. нарезанно петрушки. Оставить мариноваться 15-30 минут.

Разогреть гриль до средней температуры.

Смешать вино, сливочное масло, 2 ч.л. лимонного сока, каперсы, довести их до кипения и снять с огня. Положить креветки на гриль, посыпать солью и перцем. Обжарить креветки на гриле около 2 минут с каждой стороны до ярко-розового цвета. Переложить в миску, залить теплой масляно-винной сместью.

Готовые креветки на гриле посыпать столовой ложкой петрушки и украсить лимонными дольками.

Зоя Преображенская специально для сайта Лимонного

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах