Лимонное мыло ручной работы с тимьяном


Для изготовления замечательного ароматного лимонного мыла ручной работы с добавлением тимьяна лимонного вам понадобится:

900 г белого глицеринового мыла (базового);

2 ч.л. желтого пальмового масла;

1 ст.л. лимонного эфирного масла;

1 ч.л. эфирного масла тимьяна лимонного;

формочки для мыла (пластиковые или силиконовые; подойдет также прямоугольный судок или срезанная пластиковая бутылка — после того, как лимонное мыло ручной работы будет готово, вам придется его разрезать на кусочки).

Лимонное мыло ручной работы с тимьяном — порядок работы:

Если мыло у вас бруском, натереть его на терке. Если стружка, то просто высыпать в подходящую миску и поставить в микроволновую печь. Растопить мыльную стружку в мирковолновке согласно указаниям на упаковке (здесь они не приводятся, т.к. в зависимости от состава мыльной базы эти показатели могут отличаться).

Пока мыло плавится, отмерить эфирные масла и смешать их.

Когда базовое мыло полностью растопится, осторожно вынуть его из микроволновки и оставить остывать в течение нескольких минут. Если на поверхности мыльной массы образовалась пена, ее необходимо собрать ложкой и выбросить.

В базовое мыло вмешать пальмовое масло, а затем — эфирные масла, после чего разлить лимонное мыло ручной работы с тимьяном по формочкам и оставить остывать.

Как только лимонное мыло полностью охладится, его необходимо сразу же нарезать на ломтики. Мыло ручной работы готово к использованию сразу же, как только застынет.

О свойствах эфирного масла лимона вы можете прочесть по приведенной ссылке. Уверены, такое ароматное мыло вы ни за что не променяете ни на какое другое!

Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах

 

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах