Лимонные маффины (рецепт с фото)


Маффины — это выпечка маленького размера, круглая или овальная. Выпекают маффины как со сладкой, так и с несладкой начинкой: в качестве сладкой начинки (как представленные вашему вниманию на этой странице лимонные маффины) используются фрукты, ягоды, крем, шоколад, цукаты, а несладкой — сыр, ветчина, рыба и овощи.

Различают два вида маффинов: американские и английские. Разница только в том, что английские маффины готовят из дрожжевого теста, а американские готовят с применением разрыхлителя.

Особой популярностью пользуются лимонные маффины; предлагаю простой и быстрый рецепт с фото именно этого варианта выпечки.

Итак, для приготовления лимонных маффинов вам понадобится:

3 яйца

½ стакана сахарного песка

1 лимон

150 гр маргарина — его вполне заменит сливочное масло

1 стакан муки

2 ч.л. разрыхлителя.

Лимонные маффины (рецепт с фото) — способ приготовления:

1. В миску разбить три яйца, добавить сахарный песок и тщательно взбить венчиком или миксером до полного растворения сахара. Яйца для лимонных маффинов по этому рецепту лучше всего предварительно выдержать при комнатной температуре не менее получаса.

2. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи на низком режиме. Тонкой струйкой вливая растопленный маргарин в миску, взбить смесь до кремообразного состояния.

3. Лимон вымыть и натереть на мелкой терке полностью, вместе с цедрой, перемешать.

4. В стакане смешать разрыхлитель с мукой; постепенно засыпая муку в миску, замесить некрутое тесто, по консистенции оно должно быть как густая сметана.

5. Аккуратно выложить тесто в силиконовую форму для маффинов, заполнять форму нужно на 2/3, так как тесто хорошо поднимается.

6. Поставить форму в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать лимонные маффины при температуре 180 градусов 20-25 минут.

7. Достать готовые маффины из духового шкафа, дать постоять в форме 10 минут, достать и переложить на тарелку. Остывшие лимонные маффины посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Екатерина Слепченко специально для сайта о лимонах

© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Обсуждение (8)
  1. Annin:

    Интересный рецептик, спасибо. Наверное, аромат неимоверный!!!

  2. elena.saenko:

    Не удержалась,от души хочу поблагодарить Вас за рецепт!В данный момент пеку маффины по Вашему рецепту.Одну партию только что приготовила и не удержалась,попробовала горячими.Вкус восхитительный,а аромат-это нечто.Спасибо огромное!

  3. Елена:

    Маффины в духовке, аромат просто невероятный. Надеюсь, что вкус будет не менее чудесным. Уже попробовала, нежные и безумно ароматные. Спасибо большое!

  4. Настя:

    Скажите пожалуйста, а если формочки без палочки внутри, они пропекутся?

  5. Юлия:

    Спасибо большое за рецепт !очень ароматные ,легкие и безумно вкусные кексики

  6. Юля:

    А мне пришлось выбросить. Не знаю, почему, но не получилось. То ли муки мало, то ли разрыхлителя много. Пекла единым кексом. Такое красивое ароматное тесто… И такой страшненький, невкусный кекс! Буду пробовать ещё.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах