Лимонные пирожные


Если перед вами стоит задача приготовить лимонные пирожные, которые моментально будут съедены, наш рецепт вам подходит. Уникальное сочетание лимона и меда — залог успеха приготовленного вами лакомства.

Итак, для приготовления лимонных пирожных вам понадобится:

Для теста:

2,75 ст. муки

по 0,75 ч.л. разрыхлителя и соды

0,5 ч.л. соли

0,5 ст. обезжиренной сметаны

0,25 ст. молока

1,5 ст.л. тертой цедры лимона

4 ст.л. лимонного сока

0,75 ст. несоленого сливочного масла, размягченного;

0,75 ст. меда

0,25 ст. сахара

3 больших яйца.

Для крема:

1 чашка несоленого сливочного масла, также размягченного;

0,25 ст. меда;

1,5 ст.л. тертой цедры лимона;

4 ст. кондитерского сахара;

7-8 ч.л. лимонного сока;

несколько капель желтого пищевого красителя (по желанию).

24 бумажных манжетика для кексов и подходящего размера формочки.

Лимонные пирожные — способ приготовления:

Сначала готовим основу для пирожных. Для этого нужно сразу поставить духовку разогреваться (необходимая температура — 180 градусов).

Пока духовка греется, замешиваем тесто: в муку добавляем разрыхлитель, соль и соду, смешиваем. Добавить сметану, молоко, цедру, лимонный сок и хорошо смешать.

Взбить вместе масло, мед и сахар — желательно воспользоваться миксером. Взбивать 2 минуты, пока тесто не станет легким и пушистым. Так же, миксером, вбить яйца, по одному.

Добавить яичную смесь к половине мучной смеси и взбить до однородности. Затем добавить вторую часть мучного микса.

Разложить тесто по формочкам с манжетиками (тесто удобно накладывать ложкой). Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в одно из пирожных, не останется сухой. Оставить заготовки в духовке на 10 минут остывать, после чего вынуть и оставить остывать до полного охлаждения.

Теперь дело за кремом для лимонных пирожных. Для него взбиваем миксером масло, мед, цедру около 2 минут. На низкой скорости продолжая взбивать всыпаем сахар. Сюда же добавить лимонный сок и краситель. Взбиваем до однородности и пушистости.

Кулинарный мешок заполнить кремом и положить в холодильник, пока лимонные пирожные не остынут, после чего у мешка срезать угол и красиво выдавить на них крем. Затем пирожные можно украсить по своему вкусу, скажем, цукатами или лимонной спиралью.

Оригинальные лимонные пирожные украсят собой любой праздник. Рецепт дан из расчета на 12 порций, получится 24 изделия, ведь ваши гости точно захотят съесть не одно, а как минимум по два пирожных. К лакомству можно подать холодный чай или лимонный компот.

Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах