Лимонный крем


Лимонный крем

Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт лимонного крема. В чем его универсальность? Он одинаково хорош в качестве крема для торта (см. лимонный торт) или чизкейка, его можно использовать в качестве добавки к десертам, смешивать с натуральным йогуртом, подавать с блинами и оладьями и даже использовать в качестве самостоятельного блюда. Это волшебное лакомство в сочетании со свежим белым хлебом по привлекательности и нежности вкуса легко поспорит даже с пирожными! И лучший способ проверить эти утверждения — приготовить крем собственноручно.

Итак, для приготовления лимонного крема понадобится:

4 крупных лимона;

200-300 г сахара (я кладу 200, а затем добавляю, если крем кисловат, уже в конце готовки, т.к. кислота у разных лимонов — разная);

100 г сливочного масла;

6-7 яиц.

Лимонный крем: рецепт

Лимоны хорошенько вымыть, желательно при этом потереть их мочалкой. Обтереть махровым полотенцем, убирая лишнюю влагу.

Вкусный лимонный крем

На мелкой терке с каждого лимона стереть цедру. Если быстро надоест, достаточно цедры и с 2 лимонов, но чем ее больше, тем ароматнее выйдет крем.

Как сделать лимонный крем
 

Английский лимонный крем

В это время в толстостенную кастрюльку объемом полтора литра всыпать сахар, положить сливочное масло (его можно порубить ножом, чтобы быстрее расплавилось). Добавить стертую с лимонов цедру. Кастрюльку поставить на медленный огонь на малой конфорке — или же на водяную баню.

Лимонный заварной крем для торта
 

Лимонный крем для торта: рецепт
 

Как приготовить лимонный крем

Возвращаемся к нашим ободранным лимонам. Чистим их от кожуры, используя нож для цитрусовых, разбираем на дольки, из долек удаляем семечки, а подготовленную таким образом мякоть отправляем в соковыжималку. Нам нужен свежий лимонный сок из 4 лимонов.

Лимонный крем: рецепт с фото

В сок разбиваем яйца.

Лимонный крем для бисквита

Сок с яйцами смешиваем блендером.

Возвращаемся к нашей кастрюльке. К этому времени, как вы справились с добычей лимонного сока, масло должно полностью расплавиться, а сахар растаять лишь отчасти. Это не страшно, пока вы доварите крем, сахар растворится полностью.

Лимонный заварной крем: рецепт

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в кастрюльку смесь сока и яиц. Продолжаем варить, помешивая, на маленьком огне. Отвлекаться ни на минуту не советую, иначе в креме образуются неэстетичные белковые хлопья.

Лимонный крем для торта

Варить придется минут 15-20, пока крем ощутимо не загустеет. Особой густоты дожидаться бессмысленно — «правильную» консистенцию он приобретет, когда остынет, а затем минимум 2 часа постоит в холодильнике. Именно после таких действий приготовленный по нашему рецепту заварной лимонный крем приобретет готовность, достаточную для дальнейшего использования.

Лимонный заварной крем
 

Оладьи с лимонным кремом
 

Лимонный крем: рецепт

Wisenteta специально для сайта о лимонах

© 2013, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах