Лимонный квас


Квас – любимейших напиток многих, особенно в летнюю жару. Как правило, покупные квасы не отличаются разнообразием рецептов, да и по вкусу и качеству нередко оставляют желать лучшего. Вместе с тем, существует великое множество вариантов фруктовых квасов, которые не только замечательно справляются с функцией утоления жажды, но и легко готовятся в домашних условиях. Представляем вашему вниманию лимонный квас с добавлением меда.

Для приготовления лимонного кваса вам понадобится:

1,5 л воды;

сок одного лимона;

4 ст.л. меда;

5 ст.л. сахара;

немного изюма.

Лимонный квас – способ приготовления:

Воду вскипятить и дать остудиться примерно до 60 градусов, после чего в нее сразу же необходимо влить сок одного лимона, мед и сахар. Жидкость размешивают, накрывают марлей или тонким чистым кухонным полотенцем (важно, чтобы ткань пропускала воздух, но при этом задерживала пыль и мелкие соринки). В таком виде лимонный квас оставляют на сутки.

На следующий день жидкость пропускают через фильтр или сложенную в несколько слоев марлю и разливают в бутылки из темного или цветного стекла (подойдет бутылка от шампанского). В каждую бутылку к квасу добавляют по 5 изюминок. Закрывают бутылки резиновыми или пластиковыми пробками, а затем фиксируют пробку крепкой веревкой или (лучше) проволокой.

Запечатанный лимонный квас в бутылках выставляют в холодное помещение (например, погреб) на неделю-две – созревать. Зрелый квас подают в холодном виде.

Lotiana специально для сайта о лимонах

© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Обсуждение (1)
  1. Кок:

    Обожаю лимонный квас!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах