Лимонный квас
Квас – любимейших напиток многих, особенно в летнюю жару. Как правило, покупные квасы не отличаются разнообразием рецептов, да и по вкусу и качеству нередко оставляют желать лучшего. Вместе с тем, существует великое множество вариантов фруктовых квасов, которые не только замечательно справляются с функцией утоления жажды, но и легко готовятся в домашних условиях. Представляем вашему вниманию лимонный квас с добавлением меда.
Для приготовления лимонного кваса вам понадобится:
1,5 л воды;
сок одного лимона;
4 ст.л. меда;
5 ст.л. сахара;
немного изюма.
Лимонный квас – способ приготовления:
Воду вскипятить и дать остудиться примерно до 60 градусов, после чего в нее сразу же необходимо влить сок одного лимона, мед и сахар. Жидкость размешивают, накрывают марлей или тонким чистым кухонным полотенцем (важно, чтобы ткань пропускала воздух, но при этом задерживала пыль и мелкие соринки). В таком виде лимонный квас оставляют на сутки.
На следующий день жидкость пропускают через фильтр или сложенную в несколько слоев марлю и разливают в бутылки из темного или цветного стекла (подойдет бутылка от шампанского). В каждую бутылку к квасу добавляют по 5 изюминок. Закрывают бутылки резиновыми или пластиковыми пробками, а затем фиксируют пробку крепкой веревкой или (лучше) проволокой.
Запечатанный лимонный квас в бутылках выставляют в холодное помещение (например, погреб) на неделю-две – созревать. Зрелый квас подают в холодном виде.
Lotiana специально для сайта о лимонах
© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.
Обожаю лимонный квас!