Лимонный ликер «Лимончелло»
Известнейший итальянский напиток — лимонный ликер «Лимончелло» — оказывается, можно приготовить в домашних условиях. Просто ли его приготовить? Сказать невозможно. Последовательность выполняемых действий достаточно проста, но от того, из каких лимонов вы его приготовите, с каким настроением возьметесь за священнодействие, и зависит результат ваших усилий.
Делают ликер «Лимончелло» так.
Для его приготовления вам понадобится:
6 спелых лимонов с тонкой кожурой (как отличить правильный лимон, читайте в статье «Как выбрать лимон«);
700 мл водки;
150 мл воды;
200 г сахара.
Лимонный ликер «Лимончелло» — способ приготовления:
1. Из воды и сахара варим сироп, доводим его до кипения и даем покипеть минут 5, затем огонь выключаем.
2. Лимоны моем, режем на кусочки, выбираем косточки. Вместе с мякотью и кожурой пропускам через мясорубку либо сбиваем в блендере до пюреобразного состояния.
3. Добавляем пюре в сироп.
4. Вливаем водку, размешиваем.
5. Разливаем ликер из лимонов по простерилизованным бутылкам и оставляем в сухом темном прохладном месте на месяц. Каждый день в течение недели бутылки необходимо встряхивать. Через месяц напиток готов к употреблению.
Подают лимонный ликер «Лимончелло» непременно в предварительно замороженных ликерных рюмках. Он содержит массу витаминов и обладает насыщенным вкусом. Специалисты рекомендуют подавать лимонный ликер к десертам, а также мясным и рыбным блюдам.
Wisenteta специально для Сайта о лимонах
© 2010, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.