Лимонный ликер «Лимончелло»


Рецепт лимонного ликера "Лимончелло"Известнейший итальянский напиток — лимонный ликер «Лимончелло» — оказывается, можно приготовить в домашних условиях.  Просто ли его приготовить? Сказать невозможно. Последовательность выполняемых действий достаточно проста, но от того, из каких лимонов вы его приготовите, с каким настроением возьметесь за священнодействие, и зависит результат ваших усилий.

Делают ликер «Лимончелло» так.

Для его приготовления вам понадобится:

6 спелых лимонов с тонкой кожурой (как отличить правильный лимон, читайте в статье «Как выбрать лимон«);

700 мл водки;

150 мл воды;

200 г сахара.

Лимонный ликер «Лимончелло» — способ приготовления:

1. Из воды и сахара варим сироп, доводим его до кипения и даем покипеть минут 5, затем огонь выключаем.

2. Лимоны моем, режем на кусочки, выбираем косточки. Вместе с мякотью и кожурой пропускам через мясорубку либо сбиваем в блендере до пюреобразного состояния.

3. Добавляем пюре в сироп.

4. Вливаем водку, размешиваем.

5. Разливаем ликер из лимонов по простерилизованным бутылкам и оставляем в сухом темном прохладном месте на месяц. Каждый день в течение недели бутылки необходимо встряхивать. Через месяц напиток готов к употреблению.

Подают лимонный ликер «Лимончелло» непременно в предварительно замороженных ликерных рюмках. Он содержит массу витаминов и обладает насыщенным вкусом. Специалисты рекомендуют подавать лимонный ликер к десертам, а также мясным и рыбным блюдам.

Wisenteta специально для Сайта о лимонах

© 2010, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах