Лимонный пирог с безе


Рецепт приготовления лимонного пирога с начинкой и безеПушистое безе поверх пирога с нежной начинкой — рай на земле! Для того чтобы приготовить лимонный пирог с безе из расчета на 8 порций, возьмите:

готовое листовое тесто — 8 листов размером 30х20 см каждый

полтора стакана воды

6 ст.л. кукурузного крахмала

1 ст. плюс 0,25 ст. сахара (отдельно)

полстакана лимонного сока

4 желтка

2 ч.л. тертой лимонной цедры

6 белков строго комнатной температуры

1/8 ч.л. винного камня

1/2 ч.л. ванильного экстракта.

Лимонный пирог с безе — способ приготовления:

Первый лист теста разложить по противню для выпечки и побрызгать кулинарным спреем. Края его загнуть валиком, чтобы впоследствии из него не высыпалась начинка.

Следующие листы теста выложить поверх первого, каждый сбрызгивая спреем. Поставить пирог на 20 минут в духовку, пока он не приобретет золотистый оттенок, затем выложить остывать при комнатной температуре.

Кукурузный крахмал смешать с водой и мешать, пока крахмал полностью не растворится. Сюда же вбить стакан сахара и лимонный сок.

Варить на среднем огне в течение 5 минут, пока смесь не закипит. Затем взбить до загустения.

Снять кастрюльку с огня, вбить в ее содержимое яичные желтки, затем снова вернуть емкость на огонь и варить 2 минуты — за это время смесь должна заметно загустеть. Вмешать лимонную цедру и оставить остывать при комнатной температуре.

Яичные белки переложить в большую миску и взбивать электромиксером до образования пены. Добавить ванильный экстракт и винный камень; взбивать до мягкой пены.

Сюда же вбить оставшийся сахар. Ложкой проверить, получится ли из этой пены сделать жесткие вершины (для этого потрогать пену выпуклой частью ложки — на пене должны остаться холмы).

Тесто покрыть лимонной начинкой, сверху выложить белковую смесь и ложкой сделать холмики. Выпекать в течение 6 минут, пока безе не начнет коричневеть. Выложить остывать по крайней мере часа на 2, а затем накрыть и отправить в холодильник вплоть до подачи лимонного пирога с безе на стол.

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах