Лимонный пирог
Час ваших усилий окупится прекрасным лимонным пирогом! Для того чтобы приготовить такое лакомство, понадобится:
2,25 ст. муки высшего сорта;
0,6 ст. и 2 ст.л. сахарной пудры;
8 ст.л. охлажденного сливочного масла;
3 лимона
1,5 ст. сахарного песка;
2 яйца.
Лимонный пирог — способ приготовления:
1. Пирог необходимо печь при температуре 180°С — до этой температуры и будем разогревать духовку перед тем, как поместить в него заготовку для будущего вкуснейшего лимонного пирога. Понадобится форма для выпечки размером примерно 40х30 см.
2. Замороженное масло мелко нарезать ножом. В миску выложить накрошенное масло, добавить туда же 2 ст. муки и 0,6 ст. сахарного песка. Хорошо смешать и утрамбовать получившуюся массу в подготовленной форме для выпечки. Выпекать в течение 10-15 минут, пока корж не подрумянится, затем достать его из духовки и оставить немного остыть.
3. В это время с подготовленных лимонов на мелкой терке стереть цедру. Из лимонов выжать сок. Сок вылить в цедру, туда же всыпать подготовленный сахарный песок, оставшуюся муку и яйца. Тесто вымешивать до полной однородности. Выложить тесто в форму, где уже есть печеный корж, и — снова в духовку. Через 18-20 минут пирог будет готов.
4. Готовый пирог выложить охлаждаться при комнатной температуре. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах
© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.