Лимонный пирог


Рецепт лимонного пирогаЧас ваших усилий окупится прекрасным лимонным пирогом! Для того чтобы приготовить такое лакомство, понадобится:

2,25 ст. муки высшего сорта;

0,6 ст. и 2 ст.л. сахарной пудры;

8 ст.л. охлажденного сливочного масла;

3 лимона

1,5 ст. сахарного песка;

2 яйца.


Лимонный пирог — способ приготовления:

1. Пирог необходимо печь при температуре 180°С — до этой температуры и будем разогревать духовку перед тем, как поместить в него заготовку для будущего вкуснейшего лимонного пирога. Понадобится форма для выпечки размером примерно 40х30 см.

2. Замороженное масло мелко нарезать ножом. В миску выложить накрошенное масло, добавить туда же 2 ст. муки и 0,6 ст. сахарного песка. Хорошо смешать и утрамбовать получившуюся массу в подготовленной форме для выпечки. Выпекать в течение 10-15 минут, пока корж не подрумянится, затем достать его из духовки и оставить немного остыть.

3. В это время с подготовленных лимонов на мелкой терке стереть цедру. Из лимонов выжать сок. Сок вылить в цедру, туда же всыпать подготовленный сахарный песок, оставшуюся муку и яйца. Тесто вымешивать до полной однородности. Выложить тесто в форму, где уже есть печеный корж, и — снова в духовку. Через 18-20 минут пирог будет готов.

4. Готовый пирог выложить охлаждаться при комнатной температуре. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах