Лимонный пудинг


Лимонный пудинг — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Кстати, именно это блюдо по праву может называться веганским (строго вегетарианским), поскольку не содержит ни единого продукта животного происхождения.

Если вы любите сладкие нежные десерты с кислинкой, то этот вариант — для вас.

Для приготовления лимонного пудинга возьмите:

Для пудинга (основы):

1 ст. муки;

0,75 ст. сахара;

1 ч.л. пекарского порошка;

0,5 ч.л. соды для выпечки;

четверть чайной ложки соли;

полстакана соевого молока;

2 ст.л. растительного масла;

2 ст.л. лимонной цедры;

сок 1 лимона.

Для соуса:

1 ст. сахара;

четверть стакана муки;

1 ст. кипятка;

сок двух лимонов.

Лимонный пудинг — способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия. Вскипятите в чайнике воду.

Смешайте муку, сахар, порошок, соду и соль в миске. В небольшой миске отдельно взбейте соевое молоко, масло, цедру и лимонный сок. Добавьте сюда мучную смесь и размешайте до однородности.

Вылейте полученную смесь в кастрюльку или форму для выпечки и распределите равномерно.

Смешайте сахар с мукой и посыпьте тесто.

Сверху влейте кипящую воду и лимонный сок. Не перемешивать!

Выпекать в течение 40-45 мину, пока верхушка лимонного пудинга не подрумянится.

Не менее вкусен, чем этот пудинг, лимонный пирог. Обязательно попробуйте приготовить и его! Приятного аппетита!

Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах

© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах