Лимонный пудинг
Лимонный пудинг — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Кстати, именно это блюдо по праву может называться веганским (строго вегетарианским), поскольку не содержит ни единого продукта животного происхождения.
Если вы любите сладкие нежные десерты с кислинкой, то этот вариант — для вас.
Для приготовления лимонного пудинга возьмите:
Для пудинга (основы):
1 ст. муки;
0,75 ст. сахара;
1 ч.л. пекарского порошка;
0,5 ч.л. соды для выпечки;
четверть чайной ложки соли;
полстакана соевого молока;
2 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. лимонной цедры;
сок 1 лимона.
Для соуса:
1 ст. сахара;
четверть стакана муки;
1 ст. кипятка;
сок двух лимонов.
Лимонный пудинг — способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия. Вскипятите в чайнике воду.
Смешайте муку, сахар, порошок, соду и соль в миске. В небольшой миске отдельно взбейте соевое молоко, масло, цедру и лимонный сок. Добавьте сюда мучную смесь и размешайте до однородности.
Вылейте полученную смесь в кастрюльку или форму для выпечки и распределите равномерно.
Смешайте сахар с мукой и посыпьте тесто.
Сверху влейте кипящую воду и лимонный сок. Не перемешивать!
Выпекать в течение 40-45 мину, пока верхушка лимонного пудинга не подрумянится.
Не менее вкусен, чем этот пудинг, лимонный пирог. Обязательно попробуйте приготовить и его! Приятного аппетита!
Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах
© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.