Лимонный сорбет
Домашний лимонный сорбет — это один из рецептов, который удивляет своей простотой и доступностью. Для его приготовления нужны всего два компонента, его легко приготовить самим, к тому же, для этого, в отличие от многих других рецептов сорбетов, мороженица не понадобится.
Этот освежающий десерт вполне может быть подан на стол к празднику, хотя наверняка ваши родные будут просить готовить его почаще. А как его сделать — мы вам сейчас расскажем.
Итак, для 6-8 порций лимонного сорбета понадобится:
1 ст. воды;
100 г тростникового сахара;
180 мл свежевыжатого лимонного сока.
Лимонный сорбет: рецепт приготовления
1. Сахар всыпьте в воду и подогревайте на среднем огне до полного растворения сахара, после чего кастрюльку снять с огня и охладить.
2. В полученный сахарный сироп влейте лимонный сок, смешайте и поставьте в холодильник. Через час достаньте и переложите лимонную смесь в неглубокую кастрюлю и поставьте в морозилку — заморозить почти до ледяного состояния, после чего емкость вынуть, тщательно перемешать вилкой и поставить обратно в морозильную камеру до полного замораживания.
3. Полученную ледяную массу выложить в чашу кухонного комбайне или блендера и разбить до однородного состояния. Массу выложить в герметичный контейнер и оставить в морозилке до подачи к столу.
4. Выложить лимонный сорбет круглой ложкой в порционные тарелочки или креманки; каждую украсить свежими листиками мяты — и немедленно подавать к столу.
Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах
© 2013, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.