Лимонный сорбет


Лимонный сорбет (рецепт)

Домашний лимонный сорбет — это один из рецептов, который удивляет своей простотой и доступностью. Для его приготовления нужны всего два компонента, его легко приготовить самим, к тому же, для этого, в отличие от многих других рецептов сорбетов, мороженица не понадобится.

Этот освежающий десерт вполне может быть подан на стол к празднику, хотя наверняка ваши родные будут просить готовить его почаще. А как его сделать — мы вам сейчас расскажем.

Итак, для 6-8 порций лимонного сорбета понадобится:

1 ст. воды;

100 г тростникового сахара;

180 мл свежевыжатого лимонного сока.

Лимонный сорбет: рецепт приготовления

1. Сахар всыпьте в воду и подогревайте на среднем огне до полного растворения сахара, после чего кастрюльку снять с огня и охладить.

2. В полученный сахарный сироп влейте лимонный сок, смешайте и поставьте в холодильник. Через час достаньте и переложите лимонную смесь в неглубокую кастрюлю и поставьте в морозилку — заморозить почти до ледяного состояния, после чего емкость вынуть, тщательно перемешать вилкой и поставить обратно в морозильную камеру до полного замораживания.

3. Полученную ледяную массу выложить в чашу кухонного комбайне или блендера и разбить до однородного состояния. Массу выложить в герметичный контейнер и оставить в морозилке до подачи к столу.

4. Выложить лимонный сорбет круглой ложкой в порционные тарелочки или креманки; каждую украсить свежими листиками мяты — и немедленно подавать к столу.

Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах

© 2013, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах