Лимонный соус


Как приготовить лимонный соусЛимонный соус — отличное дополнение к сладким блюдам, к рыбе и морепродуктам. Свежий вкус, оттеняющий вкусовые качества основного блюда, мы сейчас и научим вас готовить!

Итак, для вкуснейшего и нежнейшего лимонного соуса, вам необходимо приготовить:

свежий лимон среднего размера (нам понадобится только половинка);

стакан сливок средней густоты, тоже желательно свежих;

два яичных желтка;

соль и сахар.

Способ приготовления.

1. С предварительно вымытого и обсушенного лимона на мелкой терке аккуратно стираем цедру. Нам понадобится цедра только половинки лимона. Затем выжать из лимона сок (нам понадобится сок половины лимона).

2. Яичные желтки смешать с цедрой и хорошенько их растереть.

3. Очередь сливок. Сливки поместить в небольшую кастрюльку на медленном огне и довести до кипения. Затем ввести в них желтки, добавить соль и сахар. Заметьте, если лимонный соус предназначен для сладких блюд, сахара можно всыпать побольше. Варить до загустения, дать остыть… И ваш непревзойденный шедевр кулинарного искусства смешиваем с соком половины лимона, даем остыть и добавляем к блюду. Например, к камбале, а почему бы и нет?

 

© 2010 — 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Обсуждение (2)
  1. natalija:

    очень хороший вкусный рецепт

  2. Татьяна:

    А сливки не свернутся от кислого сока?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах