Лимонный соус
Лимонный соус — отличное дополнение к сладким блюдам, к рыбе и морепродуктам. Свежий вкус, оттеняющий вкусовые качества основного блюда, мы сейчас и научим вас готовить!
Итак, для вкуснейшего и нежнейшего лимонного соуса, вам необходимо приготовить:
свежий лимон среднего размера (нам понадобится только половинка);
стакан сливок средней густоты, тоже желательно свежих;
два яичных желтка;
соль и сахар.
Способ приготовления.
1. С предварительно вымытого и обсушенного лимона на мелкой терке аккуратно стираем цедру. Нам понадобится цедра только половинки лимона. Затем выжать из лимона сок (нам понадобится сок половины лимона).
2. Яичные желтки смешать с цедрой и хорошенько их растереть.
3. Очередь сливок. Сливки поместить в небольшую кастрюльку на медленном огне и довести до кипения. Затем ввести в них желтки, добавить соль и сахар. Заметьте, если лимонный соус предназначен для сладких блюд, сахара можно всыпать побольше. Варить до загустения, дать остыть… И ваш непревзойденный шедевр кулинарного искусства смешиваем с соком половины лимона, даем остыть и добавляем к блюду. Например, к камбале, а почему бы и нет?
© 2010 — 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.
очень хороший вкусный рецепт
А сливки не свернутся от кислого сока?