Лимоны сушеные: как высушить лимон
Сушеные дольки лимона и апельсина появились с рукодельных магазинах не так давно. Тем не менее, уже заслуженно полюбились мастерицами за натуральность и красоту. Их используют и для создания оригинальных панно, и для изготовления бижутерии, и для ароматного зимнего попурри.
Эта статья посвящена изготовлению именно попурри на основе сушеных лимонов и апельсинов, но вы с успехом можете использовать эту сухую заготовку для другого рукоделия.
Для зимнего попурри с сушеными лимонами вам понадобится:
— апельсины и лимоны с тонкой кожурой;
— острый кухонный нож;
— силиконовый поднос или силиконовый коврик для выпечки;
— палочки корицы;
— сосновые шишки;
— корень ириса, за свой аромат именуемый фиалковым корнем;
— целые гвоздики и мускатные орехи;
— стручки ванили (можно использовать те, из которых вы уже использовали семена).
Как сушить лимоны — порядок действий
1. Лимон и апельсин нарезать тонкими кружками — по 5-7 мм каждый.
2. Разложить нарезанные цитрусы на силиконовый коврик и поместить в разогретую духовку. Выдержать при температуре в 50-70 градусов Цельсия час-полтора, каждые полчаса переворачивая кружочки на другую сторону.
Для приготовления попурри с сушеными лимонами выложите их в широкую красивую вазу или миску, а можно — в круглый пустой аквариум, смешайте с остальными ингредиентами в желаемой пропорции, чтобы вам нравился исходящий аромат. Обязательно добавьте корень ириса, поскольку именно он помогает сохраняться вашему попурри свежим и ароматным!
Чтобы ваша комната или кухня всегда вкусно пахла, обновляйте попурри, удаляя засохшие, выдохшиеся составляющие и заменяя их свежими.
Зоя Преображенская специально для Сайта о лимонах
© 2011 — 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.
Полезно тем, у кого пониженная кислотность :).
А что делать тем, у кого она повышенная))? Для себя интересуюсь.
Похоже на картину когда рядом нет пепельницы и кладешь окурок в кружку с уже засохшей коркой лимона и даешь себе обещание обязательно выкинуть до прихода мамы)
При температуре 200 граусовС. Оно все подгорело в первые 20 минут, а за 3 часа оно стало бы углем
Елена, спасибо и приносим извинения — это вина автора. В статью внесли поправки.
Выглядят странновато )