Маринованные лимоны


Вы замечали, что мы обычно готовим одно и то же? У каждой семьи есть свои кулинарные традиции, которые вместо того, чтобы радовать и удивлять, ограничивают нас в своей обыденности, мешая попробовать что-то новенькое — или откладывая на неопределенное «потом». Неудивительно, что это «потом» наступает крайне редко, если вообще наступает. Поэтому сегодня я предлагаю, не откладывая, приготовить то, что обязательно украсит любой стол, праздничный или не очень. Я говорю о маринованных лимонах!

Итак, для приготовления маринованных лимонов вам понадобится:

7 лимонов

1 красный перец чили

1 зеленый перец чили

250 мл винного уксуса

1 ст.л. соли

Маринованные лимоны — способ приготовления:

1. Сначала лимоны полагается высушить. Для этого каждый лимон разрезают вдоль на 6 долек и хорошенько солят. Все дольки раскладывают на противне. На сушку у нас уйдет одна или (в идеале) две ночи. На самом маленьком огне при слегка приоткрытой дверце духовки производим сушку. Дольки за время сушки рекомендуется несколько раз перевернуть для более равномерного подсушивания.

2. Когда лимоны достаточно высушены, смешайте их с измельченным в блендере стручками чили и выложите смесь в банку или блюдо (для этого лучше брать стеклянную посуду).

3. Смесь заливаем уксусом и оставляем настаиваться в теплом месте не менее недели. Когда маринованные лимоны будут готовы, уберите пену с поверхности уксуса и слейте жидкость. Масса эмоций обеспечена!

А теперь можете их использовать по своему усмотрению. Хотите — в качестве закуски. Хотите — в виде элемента оригинального салата.

© 2010, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах