Мастер-класс по мыловарению «Золотой лимон»


Создавать своими руками мыло — это настолько увлекательно, что, попробовав сотворить чудо по нашему мыловарному мастер-классу один раз, вы надолго «прикипите» к этому занятию, и это действительно здорово, ведь порой можно создать нечто такое, от чего будешь приходить в полный восторг сам, да и те, кто получат такой шедевр в подарок, конечно, оценят его по достоинству. Один запах такого мыла чего стоит. Наш мастер-класс по мыловарению «Золотой лимон» поможет вам сотворить именно такое замечательное мыльце.

Сегодня мыло ручной работы чрезвычайно ценится среди тех, кто привык красиво ухаживать за своей кожей. К тому же, это отличный подарок кому бы то ни было — сложно представить себе человека, которого не обрадовал бы такой ароматный, необычный и очень полезный презент.

Итак,  приступим.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мыльная основа прозрачного и белого цветов.

2. Эфирное масло лимона.

3. Пластиковая форма в виде кружка с сегментами (срез лимона).

4. Базовые масла — масло из виноградной косточки, авокадо, жожоба и облепиховое.

5. Витамины в жидком виде — А и Е.

6. Краситель жёлтый.

7. Спирт в распылителе (пульверизаторе).

Мастер-класс по мыловарению — описание работы:

Приступим. Возьмём основу белого цвета и поставим её плавиться на водяную баню. У кого есть микроволновая печь, процесс можно существенно ускорить, если воспользоваться ею для плавки мыльной основы.

Расплавив совсем небольшое количество белой мыльной основы, мы переливаем её в пластиковый стаканчик, добавляем туда желтый краситель и пару капель лимонного эфирного масла.

И быстренько переливаем нашу основу в форму, стараемся лить именно туда, где должна быть корочка лимона. Льем быстро, т.к. небольшое количество основы застынет очень быстро.

После того, как основа в форме застыла, мы зачистим то, что у нас лишнее. Просто зубочисткой снимаем лишнюю основу с ободка. Я помогаю пальчиками, порой тряпочкой, главное, чтобы в результате не осталось лишних частей мыла. Сейчас нам нужно получить только корочку лимона.

Затем плавим ещё небольшое количество белой основы. Переливаем в стаканчик, и, ничего не добавляя, наливаем в форму, там, где прожилки лимона и белая корочка под кожурой. Оставляем мыло застывать.

Когда застынет основа в форме, мы опять счищаем ненужное. Это нужно делать аккуратненько, чтобы не повредить те части, которые нам необходимы.

А сейчас ставим плавиться мыльную основу прозрачную.

Наливаем расплавленную прозрачную основу в стаканчик. Это нужно для того, чтобы работать с основой было удобно, и чем меньше стакан, тем точнее «попадание».

В расплавленную массу добавляем масла — облепиховое (оно выступит красителем), жожоба, авокадо и виноградной косточки. Вливаем витаминные растворы, добавляем эфирное масло лимона.

Форму сбрызгиваем спиртом из распылителя. Теперь важно поймать момент, чтобы основа слегка подостыла, но в то же время не  начала «схватываться». Слишком горячая масса расплавит лимонную корочку и прожилки, поэтому ожидаемый эффект будет «смазанным».

Вот и все, наш несложный, но красивый мастер-класс по мыловарению «золотого лимона» подошел к концу. Застывшее мыло вынимаем из формы и любуемся полученным результатом.

Ирина И.К. специально для сайта о лимонах

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах