Мыло-сердечко золотое с глиттером


Красивым кусочком мыла намного приятнее пользоваться, чем обычным прямоугольным или овальным. Такое можно сделать своими руками, достаточно наличия формочки. У меня нашлась силиконовая форма для кексов в виде сердечка, ею и воспользовалась. Чтобы в мыле было поменьше разных добавок, решила его не подкрашивать. Домешала только золотые блестки, поскольку они не растворяются, а мерцающий эффект дают.

Для создания мыла-сердечка нам понадобится:

• основа для мыла прозрачная, 50 г;

• золотой глиттер;

• масло ромашки, 9 капель;

• эфирное масло лимона, 1 капля;

• эфирное масло герани, 1 капля;

• форма силиконовая;

• спирт в бутылочке с пульверизатором.

Мыло-сердечко — порядок работы:

Для начала необходимо нарезать или настружить основу. Это делается легко при помощи ножа, поскольку она очень пластичная. Затем основу следует растопить. Можно использовать микроволновку – на пару минут при слабой мощности, но не допускать кипения! Лучше несколько раз перемешать в процессе плавки. Можно также расплавить и на водяной бане. Даем основе растопиться, затем наливаем ее в одноразовый стаканчик.

В основу насыпаем золотые блестки, перемешиваем, получаем прозрачную мерцающую массу. Капаем в нее масло ромашки и эфирное масло герани и лимона, вымешиваем.

Берем формочку и смазываем ее маслом ромашки или любым другим, какое вы будете использовать при приготовлении мыла.

Еще раз хорошо мешаем основу, чтобы глиттер всплыл со дна, куда он все время норовит осесть. Вливаем в форму. Сверху брызгаем из пульверизатора спирт, чтобы вышел воздух. Если он останется в мыле, то кусочек не будет прозрачным.

Оставляем мыло-сердечко застывать на полчаса. Когда же оно станет холодным, вынимаем.

Глиттер все-таки опустился на дно формы во время застывания, потому сверху мыльце у нас хорошо блестит, а от середины книзу практически нет. Поэтому я решила боковые рифленые стороны украсить золотым перламутром. Для этого взяла обычную кисточку для рисования, сухую опустила ее в перламутровый золотой порошок и провела по бокам мыльца. Они заиграли на свету.

Внимание: перламутр при первом же соприкосновении с водой смоется!

Наше мыло-сердечко готово!

Теперь необходимо кусочку мыла полежать денек и можно его использовать. Если сразу не будете мыть им руки, то сердечко следует завернуть в пленку для сохранения цветочного аромата.

Надеемся, наш мастер-класс по мыловарению оказался для вас полезен.

Анна Серебрякова специально для сайта о лимонах

© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах