Палтус с лимоном и эстрагоном
Оригинальный рецепт — палтус с лимоном и эстрагоном — достойный участник праздничного застолья, способный удивить и привлечь к себе внимание ваших гостей. А на его приготовление вы потратите не более получаса. Для 4 порций вам понадобится:
бумага для выпечки;
укроп;
стручковая фасоль;
морковь;
4 филе палтуса;
1 лимон;
1,5 ст.л. сливочного масла — можно заменить любым растительным;
свежий эстрагон.
Палтус с лимоном и эстрагоном — способ приготовления:
1. Укроп нарезать мелко. Эстрагон измельчить отдельно.
2. Стручковую фасоль нарезать наискосок: каждый стручок разрезать на три части.
3. Морковь натереть на терке.
Сливочное масло оставить размягчаться при комнатной температуре.
4. Духовку разогреть до 220°С и выстелить ее бумагой для выпечки (пергаментом) так, чтобы ее можно было завернуть над запекаемой пищей c двух сторон. Понадобится 4 отреза бумаги — по количеству порций.
5. Морковь (0,5 ст.), укроп (1 ст.) и стручковую фасоль (0,75 ст.) смешать в миске, залить четвертью стакана воды и протушить в микроволновке в течение 4 минут. Овощи разделить на 4 части, уложить на куски пергамента тонким слоем овощи, сверху уложить по куску рыбы и посыпать рыбу смесью солью и перца.
6. Лимон разрезать напополам, с одной половины срезать 8 тонких кусочков лимона. Из оставшейся части лимона выжать сок.
7. 1 ст.л. лимонного сока смешать с маслом и 2 ч.л. измельченного эстрагона. Распределить смесь по поверхности рыбы. Каждую порцию дополнить 2 кружками лимона.
8. Пергамент завернуть поверх рыбы с овощами и скрепить вверху так, чтобы получился пакетик.
9. Выпекать 12 минут.
Пакеты с рыбой переложить на тарелки, разрезать сверху и немедленно подавать к столу.
© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.