Пирог с лимонной цедрой и шоколадной глазурью


В основе многих пирогов лежит воздушный бисквит. Это объясняется прежде всего тем, что по классическому рецепту он получается неизменно пышным, мягким, ароматным. Предлагаем приготовить бисквитный пирог с лимонной цедрой и шоколадной глазурью.

Для пирога с лимонной цедрой возьмите:

Для теста:

4 яйца;

1 стакан сахара;

1 стакан муки высшего сорта;

1 лимон;

по желанию — начинка: орехи, «витамин» (перетертые орехи, лимон, мед, курага).

Для глазури:

5-6 ст.л. какао;

4 ст.л. сахара;

3 ст.л. сметаны;

60 мл молока.

Для украшения:

лимонные дольки в сиропе.

Пирог с лимонной цедрой — способ приготовления

1. Лимон вымыть, обсушить на чистом кухонном полотенце, а затем на мелкой терке стереть с него всю цедру.

2. В кастрюльку или глубокую миску разбить яйца.

Сюда же добавить подготовленный сахар.

Хорошо взбить миксером до образования пенистой поверхности содержимого миски.

3. Всыпать стакан муки и смешать тесто миксером. Взбивать 2 минуты до однородности и загустения.

По консистенции тесто окажется как не самая густая сметана.

4. Добавляем лимонную цедру и еще раз смешиваем миксером на низких оборотах. Теперь наш лимонный пирог получится чрезвычайно ароматным.

Вот и все, тесто для пирога с лимонной цедрой готово.

5. В силиконовую форму выливаем половину теста, если вы планируете добавлять начинку. Затем раскладывайте начинку и заливайте остатками теста. Если не планируете — сразу выливайте все содержимое миски в форму.

6. Форму с тестом пирога с лимонной цедрой помещаем в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) на 20 минут. По истечении указанного времени нужно проверить выпечку — если бисквит уже зарумянился, пора выключать огонь. Лучше проверку произвести при закрытой дверце духовки — иначе пирог может опасть. Если же румянец еще не появился — печь еще 3-5 минут, после чего форму с пирогом вынуть из духовки (проследите, чтобы все окна были закрыты), пирог переложить на блюдо и накрыть чистым полотенцем — до остывания.

Глазурь для пирога с лимонной цедрой

В кастрюльку всыпаем какао.

К нему добавляем сахар, а затем вливаем молоко.

Теперь — очередь сметаны.

Перемешиваем и помещаем кастрюльку на медленный огонь. Варим при постоянном помешивании до загустевания — до кипения доводить не нужно.

Поливаем глазурью пирог с лимонной цедрой произвольно или рисуем сетку. Остатки шоколадной глазури с удовольствием съедят дети.

Из лимона, с которого мы снимали цедру, можно приготовить лимонные дольки в сиропе, а затем украсить наш пирог с цедрой.

Wisenteta специально для сайта о лимонах

© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах