Солнечный пирог с лимонной начинкой


Ярко-желтый пирог с лимонной начинкой, увенчанный кружками лимона, выглядит как летнее солнце. Хотите получить насыщенный и освежающий вкус цитрусовых? Тогда наш пирог вам подходит.

Для приготовления 12 порций пирога с лимонной начинкой вам нужно:

Для коржа:

полтора стакана неотбеленной муки;

2 ст.л. сахара;

четверть стакана сливочного масла;

четверть стакана шортенинга (растительного жира на основе пальмового масла — можно заменить сливочным маслом или маргарином);

2 или более ст.л. ледяной воды.

Для начинки:

4 яйца;

1,5 ст. сахара;

полтора стакана смеси густых сливок и молока (1:3);

треть стакана свежего лимонного сока;

1 ч.л. тертой лимонной цедры;

1 ч.л. ванильного экстракта;

кружочки лимона для украшения (по желанию).

Солнечный пирог с лимонной начинкой — способ приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, масло и шортенинг, рубить ножом, пока смесь не превратится в крупные крошки. Влить 2-4 ст.л. ледяной воды и мять вилкой, пока тесто не станет держаться в комке, а не рассыпаться на крошки. Соберите тесто в шар и превратите его в толстый диск, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

2. Духовку разогрейте до 220 градусов.

3. Тесто раскатайте в круг диаметром 30 см. Положите тесто в подготовленную сковороду или форму для выпечки такого же размера с поднятыми краями. Плотно прижмите тесто ко дну истенкам формы, края обрежьте.

Используя вилку, поколите тесто по всей поверхности. Корж выпекать в течение 12 минут, или пока не подрумянится. Выньте форму из духовки и оставьте остывать на столе.

4. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.

5. В большой миске взбейте миксером яйца, добавте сахар и размешать до загустения. Добавить сливки с молоком, лимонный сок, цедру лимона и ванильный экстракт.

6. Лимонную начинку для пирога выложить на корж и поместить в духовку на час, пока спичка, воткнутая в пирог, не выйдет сухой.

Для предотвращения чрезмерного зажаривания края пирога прикрыть фольгой для выпекания последние 15-20 минут.

Оставить остывать не менее 2 часов! По желанию, оформите пирог с лимонной начинкой ломтиками свежего лимона. Накрыть пирог крышкой и хранить в холодильнике до подачи на стол.

К лимонному пирогу отлично подойдет освежающий чай со льдом.

Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах

© 2011 — 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Обсуждение (1)
  1. Анастасия:

    Какая красотища!!!!Кто-нибудь пробовал уже?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах