Пирог с лимоном и малиной


Для приготовления вкусного пирога с малиной, лимоном и кремом вам понадобится:

1 пакет (300 г) замороженной малины;

1 ч.л. кукурузного крахмала (насыпать в ложку крахмал с горкой);

3 яичных желтка;

400 мл сгущенного молока с сахаром;

0,5 ст. лимонного сока;

1 ст. крекерной крошки или разбитые в блендере крекеры для корочки на пироге;

треть стакана сахара;

треть стакана растопленного сливочного масла;

взбитые сливки в баллончике.

Пирог с малиной — способ приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов.

В маленькой кастрюльке смешать малину и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал; варить, пока кисель не станет густым и прозрачным.

В миске среднего размера миксером взбить яичные желтки, а затем смешать их со сгущенным молоком и лимонным соком. Это будет второй слой нашего пирога с малиной.

Теперь готовим первый. Размолотить в блендере крекеры, чтобы получить 1 стакан крошек; смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Эту смесь утрамбовать на дне формы.

Второй слой вылить поверх первого (сгущенка с желтками и лимонным соком) и выпекать в духовке в течение 8 минут. Можно сначала выпечь первый слой (крекерную корочку), затем добавить тесто второго и печь еще 8 минут. Вкусно и так и так.

Затем вылить в форму малиновый кисель и оставить в холодильнике на 4 часа или до тех пор, пока малиновый слой не застынет.

Покрыть пирог с малиной и лимонным соком слоем взбитых сливок из баллончика и подавать к столу.

Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах