Пирог с лимоном и малиной
Для приготовления вкусного пирога с малиной, лимоном и кремом вам понадобится:
1 пакет (300 г) замороженной малины;
1 ч.л. кукурузного крахмала (насыпать в ложку крахмал с горкой);
3 яичных желтка;
400 мл сгущенного молока с сахаром;
0,5 ст. лимонного сока;
1 ст. крекерной крошки или разбитые в блендере крекеры для корочки на пироге;
треть стакана сахара;
треть стакана растопленного сливочного масла;
взбитые сливки в баллончике.
Пирог с малиной — способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В маленькой кастрюльке смешать малину и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал; варить, пока кисель не станет густым и прозрачным.
В миске среднего размера миксером взбить яичные желтки, а затем смешать их со сгущенным молоком и лимонным соком. Это будет второй слой нашего пирога с малиной.
Теперь готовим первый. Размолотить в блендере крекеры, чтобы получить 1 стакан крошек; смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Эту смесь утрамбовать на дне формы.
Второй слой вылить поверх первого (сгущенка с желтками и лимонным соком) и выпекать в духовке в течение 8 минут. Можно сначала выпечь первый слой (крекерную корочку), затем добавить тесто второго и печь еще 8 минут. Вкусно и так и так.
Затем вылить в форму малиновый кисель и оставить в холодильнике на 4 часа или до тех пор, пока малиновый слой не застынет.
Покрыть пирог с малиной и лимонным соком слоем взбитых сливок из баллончика и подавать к столу.
Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах
© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.