Рецепт артишоков в лимонном соусе
А вы умеете готовить артишоки? Рецептов с артишоками — бесчисленное множество, но нашему человеку одно блюдо кажется пресноватым, другое — недостаточно пикантным, третье — вообще «ни рыба ни мясо»… Мы предлагаем простой рецепт артишоков в лимонном соусе. Надеемся, такая трактовка использования этого овоща в кулинарии у вас не вызовет нареканий.
Для приготовления 4 порций артишоков в лимонном соусе вам понадобится:
4 артишока;
четверть стакана оливкового масла;
2 ст.л. лимонного сока;
0,5 ч.л. дижонской горчицы (очень «злой»);
четверть чайной ложки соли;
1/8 ч.л. черного молотого перца;
2 ч.л. свежего тимьяна.
Способ приготовления по рецепту артишоков с лимонным соусом:
Удалить стебель артишоков, а все листья ножницами обрезать наполовину (как показано на иллюстрации к рецепту).
В кастрюлю налить немного воды и сверху поставить тарелку-пароварку. Поверх нее вертикально сложить артишоки и подержать на пару под крышкой 15-20 минут. Чтобы проверить готовность артишока, потяните один из внешних листьев — он должен легко выниматься.
Для лимонного соуса взбейте вместе масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец и тимьян. Готовые артишоки разложить по тарелкам, аккуратно расправить листья и полить их соусом.
Простой и вкусный рецепт артишоков никого не оставит равнодушным.
Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах
© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.
сегда было интересно, какой вкус у артишоков, надо уже взять да попробовать что-ли))) Красивый сайт у вас, аппетит нагоняет…
спасибо!
к тому же рецептов артишоков — превеликое множество.