Рецепт артишоков в лимонном соусе


А вы умеете готовить артишоки? Рецептов с артишоками — бесчисленное множество, но нашему человеку одно блюдо кажется пресноватым, другое — недостаточно пикантным, третье — вообще «ни рыба ни мясо»… Мы предлагаем простой рецепт артишоков в лимонном соусе. Надеемся, такая трактовка использования этого овоща в кулинарии у вас не вызовет нареканий.

Для приготовления 4 порций артишоков в лимонном соусе вам понадобится:

4 артишока;

четверть стакана оливкового масла;

2 ст.л. лимонного сока;

0,5 ч.л. дижонской горчицы (очень «злой»);

четверть чайной ложки соли;

1/8 ч.л. черного молотого перца;

2 ч.л. свежего тимьяна.

Способ приготовления по рецепту артишоков с лимонным соусом:

Удалить стебель артишоков, а все листья ножницами обрезать наполовину (как показано на иллюстрации к рецепту).

В кастрюлю налить немного воды и сверху поставить тарелку-пароварку. Поверх нее вертикально сложить артишоки и подержать на пару под крышкой 15-20 минут. Чтобы проверить готовность артишока, потяните один из внешних листьев — он должен легко выниматься.

Для лимонного соуса взбейте вместе масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец и тимьян. Готовые артишоки разложить по тарелкам, аккуратно расправить листья и полить их соусом.

Простой и вкусный рецепт артишоков никого не оставит равнодушным.

Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Обсуждение (2)
  1. Наташа:

    сегда было интересно, какой вкус у артишоков, надо уже взять да попробовать что-ли))) Красивый сайт у вас, аппетит нагоняет…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах