Рисовая лапша с лимоном


Лимонное пюре изумительно оттенит вкус рисовой лапшиРисовая лапша появилась в супермаркетах не так давно, и все-таки уже успела полюбиться покупателям. Быстрота приготовления, масса вариантов в применении заставили кулинаров спешно придумывать вкусные и оригинальные рецепты с рисовой лапшой. Например, вот такой, с лимонным пюре, орешками кешью и карри.

Итак, возьмите:

900 г рисовой лапши;

нарезанная кусочками или (предпочтительнее) перетертая в пюре половинка лимона;

1 ч.л. зеленого горошка;

1/2 ч.л. семян горчицы;

2 ч.л. растительного масла;

1/2 луковицы (нарезать кусочками);

порошок чили (по вкусу);

1/4 ч.л. куркумы;

2 ст.л. кокосовой стружки;

2 ст.л. орехов кешью;

карри (по вкусу);

соль (по вкусу).

Лимонная лапша рисовая — способ приготовления:

1. Отварить рисовую лапшу. Для этого ее нужно предварительно вымочить в холодной воде, а затем на две минуты опустить в кипяток, после чего немедленно промыть холодной водой в дуршлаге. Наша лапша готова к дальнейшим действиям.

2. Лапшу солим, добавляем лимонное пюре и куркуму, перемешиваем и ненадолго оставляем.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем семена горчицы. Добавить в сковородку нарезанный лук, зеленый горошек, чили и целые орехи кешью.

4. Добавить в сковородку лапшу и перемешать в течение минуты.

5. В готовую лапшу добавить карри и кокосовую стружку. Лапшу можно подавать к столу вместе с маринованными лимонами — они придутся как нельзя кстати.

Wisenteta специально для Сайта о лимонах

© 2010, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах