Рисовая лапша с лимоном
Рисовая лапша появилась в супермаркетах не так давно, и все-таки уже успела полюбиться покупателям. Быстрота приготовления, масса вариантов в применении заставили кулинаров спешно придумывать вкусные и оригинальные рецепты с рисовой лапшой. Например, вот такой, с лимонным пюре, орешками кешью и карри.
Итак, возьмите:
900 г рисовой лапши;
нарезанная кусочками или (предпочтительнее) перетертая в пюре половинка лимона;
1 ч.л. зеленого горошка;
1/2 ч.л. семян горчицы;
2 ч.л. растительного масла;
1/2 луковицы (нарезать кусочками);
порошок чили (по вкусу);
1/4 ч.л. куркумы;
2 ст.л. кокосовой стружки;
2 ст.л. орехов кешью;
карри (по вкусу);
соль (по вкусу).
Лимонная лапша рисовая — способ приготовления:
1. Отварить рисовую лапшу. Для этого ее нужно предварительно вымочить в холодной воде, а затем на две минуты опустить в кипяток, после чего немедленно промыть холодной водой в дуршлаге. Наша лапша готова к дальнейшим действиям.
2. Лапшу солим, добавляем лимонное пюре и куркуму, перемешиваем и ненадолго оставляем.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем семена горчицы. Добавить в сковородку нарезанный лук, зеленый горошек, чили и целые орехи кешью.
4. Добавить в сковородку лапшу и перемешать в течение минуты.
5. В готовую лапшу добавить карри и кокосовую стружку. Лапшу можно подавать к столу вместе с маринованными лимонами — они придутся как нельзя кстати.
Wisenteta специально для Сайта о лимонах
© 2010, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.