Салат из арбуза с лимонным соком
Разнообразие летних салатов не ограничивается одними только овощами. Почему бы самую привлекательную летнюю ягоду — арбуз — не использовать в качестве основного ингридиента для летнего салата? А лимонный сок отлично дополнит заправку к такому специфическому, но при этом невероятно вкусному блюду.
Итак, для приготовления арбузного салата вам понадобится:
400 г мякоти спелого арбуза
3 огурца
1 ст.л. кориандра
1 ст.л. меда
200 мл обезжиренного несладкого йогурта
1 лимон
листочки базилика.
Салат из арбуза с лимонным соком — способ приготовления:
2. Огурец вымыть, если шкурка горчит, очистить, если нет — нарезать небольшими кубиками со шкуркой. Арбуз нарезать также небольшими кубиками или ложкой в форме полушария. Не забудьте удалить все косточки! Выглядят они красиво, но вот когда попадаются на зуб — это не очень приятно.
3. Нарезанные огурцы и арбуз выложить слоями в салатник и залить заправкой.
4. Для заправки смешать йогурт, сок лимона, добавить мед и кориандр. Блюдо украсить листочками базилика.
Этот салат хорош в качестве самостоятельного блюда, впрочем, дополнить им другие кулинарные шедевры также возможно.
© 2010, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.