Салат с дыней


Салат с дыней: рецепт

Лето — время особо ярких и насыщенных лакомств. До поры до времени можно отказаться от любимой выпечки и чаще налегать на всевозможные фруктовые салаты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой и вкусный салат из дыни. Он готовится несколько необычным образом, может храниться в банке, а будучи разложенным по симпатичным креманкам, превращается в великолепный праздничный десерт!

Для приготовления салата из дыни понадобится:

для четырех порций:

0,5 ст. сахарного песка;

0,5 ст. воды;

1 ст.л. стертой на мелкой терке свежей цедры лимона;

0,5 ст. нарезанных листьев свежей мяты;

400 мл нарезанной кубиками мякоти арбуза (косточки удалить);

по 400 мл нарезанной кубиками дыни двух сортов.

Оставить несколько целых листочков мяты для украшения.

Салат с дыней: рецепт приготовления

Сварим сироп. Для этого в небольшую кастрюлю выльем воду и всыплем сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешивая. Признак готовности сиропа — полное растворение крупинок сахара.

Сироп снимаем с огня, всыпаем в него цедру и измельченную мяту. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения. Затем процеживаем заправку для салата из дыни через мелкое сито, при этом весь жмых нужно слегка отжать.

В красивой миске смешиваем кусочки арбуза и дыни с ароматным сиропом. Можно подавать к столу сразу, а можно отправить на хранение в холодильник. Уверены, это аппетитное витаминное лакомство в холодильнике надолго не задержится!

Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах

© 2014, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах