Салат с дыней

Лето — время особо ярких и насыщенных лакомств. До поры до времени можно отказаться от любимой выпечки и чаще налегать на всевозможные фруктовые салаты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой и вкусный салат из дыни. Он готовится несколько необычным образом, может храниться в банке, а будучи разложенным по симпатичным креманкам, превращается в великолепный праздничный десерт!
Для приготовления салата из дыни понадобится:
для четырех порций:
0,5 ст. сахарного песка;
0,5 ст. воды;
1 ст.л. стертой на мелкой терке свежей цедры лимона;
0,5 ст. нарезанных листьев свежей мяты;
400 мл нарезанной кубиками мякоти арбуза (косточки удалить);
по 400 мл нарезанной кубиками дыни двух сортов.
Оставить несколько целых листочков мяты для украшения.
Салат с дыней: рецепт приготовления
Сварим сироп. Для этого в небольшую кастрюлю выльем воду и всыплем сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешивая. Признак готовности сиропа — полное растворение крупинок сахара.
Сироп снимаем с огня, всыпаем в него цедру и измельченную мяту. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения. Затем процеживаем заправку для салата из дыни через мелкое сито, при этом весь жмых нужно слегка отжать.
В красивой миске смешиваем кусочки арбуза и дыни с ароматным сиропом. Можно подавать к столу сразу, а можно отправить на хранение в холодильник. Уверены, это аппетитное витаминное лакомство в холодильнике надолго не задержится!
Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах
© 2014, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.