Салатные маринованные лимоны
Маринованные лимоны выступают необычным и таким необходимым компонентом экзотических салатов — как правило, тех, в состав которых входят морепродукты или рыба. Предыдущий предложенный рецепт маринованных лимонов требует достаточно долговременного приготовления, а этот вариант приготовления лимона нуждается только в одной ночи для приобретения нужного вкуса и аромата. Правда, если лимон постоит подольше, вкус его от этого только выиграет.
Впрочем, маринованные лимоны могут выступить отличной закуской к спиртным напиткам. Уверены, вы точно найдете им самое лучшее применение. Итак, готовим:
3 лимона;
5 зубчиков чеснока;
10 г петрушки;
оливковое масло;
молотый черный перец;
соль.
Способ приготовления:
1. Тонко нарезать лимоны вместе с кожурой. Семечки удалить.
2. Петрушку мелко нарезать.
3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
4. В посудину выложить слоями — лимон, петрушка, чеснок, соль-перец — и ту же последовательность, начиная с лимона, пока все подготовленные ингридиенты не выйдут.
5. Сложенные лимоны полить оливковым маслом и отправить в холодильник до утра.
Приятного аппетита!
© 2010, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.