Салатные маринованные лимоны


Маринованные лимоны для салатаМаринованные лимоны выступают необычным и таким необходимым компонентом экзотических салатов — как правило, тех, в состав которых входят морепродукты или рыба. Предыдущий предложенный рецепт маринованных лимонов требует достаточно долговременного приготовления, а этот вариант приготовления лимона нуждается только в одной ночи для приобретения нужного вкуса и аромата. Правда, если лимон постоит подольше, вкус его от этого только выиграет.

Впрочем, маринованные лимоны могут выступить отличной закуской к спиртным напиткам. Уверены, вы точно найдете им самое лучшее применение. Итак, готовим:

3 лимона;

5 зубчиков чеснока;

10 г петрушки;

оливковое масло;

молотый черный перец;

соль.

Способ приготовления:

1. Тонко нарезать лимоны вместе с кожурой. Семечки удалить.

2. Петрушку мелко нарезать.

3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

4. В посудину выложить слоями — лимон, петрушка, чеснок, соль-перец — и ту же последовательность, начиная с лимона, пока все подготовленные ингридиенты не выйдут.

5. Сложенные лимоны полить оливковым маслом и отправить в холодильник до утра.

Приятного аппетита!

© 2010, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах