Сладкие лимонные дольки


Ароматные лимонные дольки — великолепный и, главное, полностью натуральный заменитель покупным конфетам. Уж в этом-то лакомстве вы можете быть уверены на все сто — вы знаете, из чего вы его готовили. А в том, что дети по достоинству оценят вкус новых домашних конфет, можно не сомневаться.

Приготовление лимонных долек несколько напоминает рецепт цукатов из лимона, но все же имеет принципиальные отличия, да и готовятся дольки проще.

Для приготовления лимонных долек из расчета на 2 крупных лимона возьмите:

2 спелых лимона (выбрать правильные цитрусы вам поможет статья «Как выбрать лимон«);

400 мл сахара (отмерить мерным стаканом);

200 мл воды.

Рецепт лимонных долек: способ приготовления

В кастрюльке смешать воду с сахаром и поставить на плиту на медленный огонь.

Дождаться закипания жидкости, хорошо размешать содержимое кастрюли до полного растворения сахарного песка.

Лимон нарезать кружочками (желательно потоньше) и выбрать из них все косточки (косточки в конфетах нам не нужны).

Опустить лимоны в закипевший сироп и «утопить» их ложкой. Можно прикрыть кастрюльку крышкой, но оставить зазор в сантиметр-полтора, иначе пена польется по кастрюле. Огонь должен быть минимальным, желательно емкость держать и на самой маленькой конфорке.

Через 20 минут лимоны примут уже такой вид:

Лимонные кружочки перемешайте и варите еще 20 минут, после чего выключите огонь, дайте им несколько остыть в сиропе, а затем выложите в сито — чтобы сироп частично стек.

Хранить такие лимонные дольки рекомендуется сложенными в банку в холодильнике. А есть их можно и так, и к чаю, и использовать в качестве украшения пирога. После приготовления кружочки можно нарезать дольками или мелкими кусочками.

Wisenteta специально для сайта о лимонах

© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Обсуждение (1)
  1. Ольга:

    Вкусные! Но почему-то они у меня получились уже через 20 мин прямо темно-коричневые и серединки у них уже практически не было. В чем может проблема? 1) я их действительно тонко порезала, 2) варила я один лимон и соответственно уменьшила воду и сахар, может одному лимону меньше времени надо?, 3) кастрюлька у меня тонкостенная, донная. Мне хочется правильные лимонные дольки сделать, помогите, что нужно изменить?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах