Сладкие лимонные дольки
Ароматные лимонные дольки — великолепный и, главное, полностью натуральный заменитель покупным конфетам. Уж в этом-то лакомстве вы можете быть уверены на все сто — вы знаете, из чего вы его готовили. А в том, что дети по достоинству оценят вкус новых домашних конфет, можно не сомневаться.
Приготовление лимонных долек несколько напоминает рецепт цукатов из лимона, но все же имеет принципиальные отличия, да и готовятся дольки проще.
Для приготовления лимонных долек из расчета на 2 крупных лимона возьмите:
2 спелых лимона (выбрать правильные цитрусы вам поможет статья «Как выбрать лимон«);
400 мл сахара (отмерить мерным стаканом);
200 мл воды.
Рецепт лимонных долек: способ приготовления
В кастрюльке смешать воду с сахаром и поставить на плиту на медленный огонь.
Дождаться закипания жидкости, хорошо размешать содержимое кастрюли до полного растворения сахарного песка.
Лимон нарезать кружочками (желательно потоньше) и выбрать из них все косточки (косточки в конфетах нам не нужны).
Опустить лимоны в закипевший сироп и «утопить» их ложкой. Можно прикрыть кастрюльку крышкой, но оставить зазор в сантиметр-полтора, иначе пена польется по кастрюле. Огонь должен быть минимальным, желательно емкость держать и на самой маленькой конфорке.
Через 20 минут лимоны примут уже такой вид:
Лимонные кружочки перемешайте и варите еще 20 минут, после чего выключите огонь, дайте им несколько остыть в сиропе, а затем выложите в сито — чтобы сироп частично стек.
Хранить такие лимонные дольки рекомендуется сложенными в банку в холодильнике. А есть их можно и так, и к чаю, и использовать в качестве украшения пирога. После приготовления кружочки можно нарезать дольками или мелкими кусочками.
Wisenteta специально для сайта о лимонах
© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.
Вкусные! Но почему-то они у меня получились уже через 20 мин прямо темно-коричневые и серединки у них уже практически не было. В чем может проблема? 1) я их действительно тонко порезала, 2) варила я один лимон и соответственно уменьшила воду и сахар, может одному лимону меньше времени надо?, 3) кастрюлька у меня тонкостенная, донная. Мне хочется правильные лимонные дольки сделать, помогите, что нужно изменить?