Стейк на гриле с лимоном
Стейк — это кусок говядины, срезанный в поперечном направлении. Толщина стейка — от 2,5 до 5 см. Срезанное таким образом мясо открывает поры мясных волокон, поэтому стейк хорошо прожаривается. Ниже предложен рецепт, как его правильно приготовить для того, чтобы раскрыть его вкус и аромат.
Для приготовления 4 порций стейка на гриле с лимоном вам понадобится:
3 ст.л. кленового сиропа;
2 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. дижонской горчицы (самой острой);
1 размятый зубчик чеснока;
500 г стейка;
половина чайной ложки соли;
четверть чайной ложки молотого черного перца.
Стейк на гриле с лимоном — способ приготовления:
В небольшой емкости взбить лимонный сок с горчицей, кленовым сиропом и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
Стейк разложить на столе, смешать соль с перцем и этой смесью натереть мясо.
Поджарить стейк на предварительно прогретом до средней температуры гриле на среднем огне до желаемого цвета, около 3 минут с каждой стороны и переложить на разделочную доску и оставить минут на пять.
В это время смесь с кленовым сиропом на среднего размера огне довести до кипения и оставить кипеть еще на одну минуту.
Стейк на гриле нарезать тонкими ломтиками и перед подачей полить кленовым соусом.
Зоя Преображенская специально для Лимонного сайта
© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.