Стейк на гриле с лимоном


Рецепт стейка с лимоном

Стейк — это кусок говядины, срезанный в поперечном направлении. Толщина стейка — от 2,5 до 5 см. Срезанное таким образом мясо открывает поры мясных волокон, поэтому стейк хорошо прожаривается. Ниже предложен рецепт, как его правильно приготовить для того, чтобы раскрыть его вкус и аромат.

Для приготовления 4 порций стейка на гриле с лимоном вам понадобится:

3 ст.л. кленового сиропа;

2 ст.л. лимонного сока;

1 ч.л. дижонской горчицы (самой острой);

1 размятый зубчик чеснока;

500 г стейка;

половина чайной ложки соли;

четверть чайной ложки молотого черного перца.

Стейк на гриле с лимоном — способ приготовления:

В небольшой емкости взбить лимонный сок с горчицей, кленовым сиропом и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.

Стейк разложить на столе, смешать соль с перцем и этой смесью натереть мясо.

Поджарить стейк на предварительно прогретом до средней температуры гриле на среднем огне до желаемого цвета, около 3 минут с каждой стороны и переложить на разделочную доску и оставить минут на пять.

В это время смесь с кленовым сиропом на среднего размера огне довести до кипения и оставить кипеть еще на одну минуту.

Стейк на гриле нарезать тонкими ломтиками и перед подачей полить кленовым соусом.

Зоя Преображенская специально для Лимонного сайта

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах