Тилапия жареная с лимоном и каперсами
Если вы хотите, чтобы ваши дети ели больше рыбы, попробуйте приготовить блюда из мягкой рыбы, и для этого отлично подойдет жареная тилапия, которая, к тому же, является замечательным источником белка.
Для приготовления тилапии жареной понадобится (из расчета на 4 порции):
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. измельченного чеснока (2 зубчика)
600-700 гр. филе тилапии (4 небольших филе);
четверть чайной ложки соли;
1/8 ч.л. молотого черного перца;
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. каперсов;
1 ч.л. лимонной цедры.
Жареная тилапия — способ приготовления:
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в него измельченный чеснок и прогревайте его в течение 30 секунд до появления сильного чесночного аромата.
Добавьте в сковороду рыбное филе с небольшим количеством соли и перца. Поджаривайте их в течение 3-4 минут, пока они не начнут приобретать коричневый оттенок, после чего филе тилапии нужно перевернуть, полить лимонным соком и опять присыпать смесью соли и перца.
Поверх жареной тилапии выложить каперсы и выдержать на сковороде еще 3-4 минуты.
Когда филе рыбы побелеет и станет легко разделяться на хлопья, можно подавать к столу.
Поверх рыбы выложите лимонную цедру и полейте лимонным соком. На сервированную жареную тилапию положите ложку каперсов.
Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах
© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.