Тилапия жареная с лимоном и каперсами


Если вы хотите, чтобы ваши дети ели больше рыбы, попробуйте приготовить блюда из мягкой рыбы, и для этого отлично подойдет жареная тилапия, которая, к тому же, является замечательным источником белка.

Для приготовления тилапии жареной понадобится (из расчета на 4 порции):

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. измельченного чеснока (2 зубчика)

600-700 гр. филе тилапии (4 небольших филе);

четверть чайной ложки соли;

1/8 ч.л. молотого черного перца;

2-3 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. каперсов;

1 ч.л. лимонной цедры.

Жареная тилапия — способ приготовления:

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в него измельченный чеснок и прогревайте его в течение 30 секунд до появления сильного чесночного аромата.

Добавьте в сковороду рыбное филе с небольшим количеством соли и перца. Поджаривайте их в течение 3-4 минут, пока они не начнут приобретать коричневый оттенок, после чего филе тилапии нужно перевернуть, полить лимонным соком и опять присыпать смесью соли и перца.

Поверх жареной тилапии выложить каперсы и выдержать на сковороде еще 3-4 минуты.

Когда филе рыбы побелеет и станет легко разделяться на хлопья, можно подавать к столу.

Поверх рыбы выложите лимонную цедру и полейте лимонным соком. На сервированную жареную тилапию положите ложку каперсов.

Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах

© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах