Тоненькие блинчики лимонные


Тоненькие блинчики – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Блины можно делать с разными начинками. Например, с творогом, мясом, вареньем. Также можно положить различные добавки и в тесто. Например, это может быть апельсиновая и лимонная цедра, мак. Что именно добавлять в тесто — зависит от ваших предпочтений.

Рассмотрим рецепт лимонных блинчиков. Они получаются не только вкусными, но и ароматными — их вполне можно приготовить на Масленицу. На их приготовление у вас уйдет около часа.

Ингредиенты для приготовления тоненьких лимонных блинчиков

молоко (2,6 % жирности) – 1,5 стакана;

растительное масло (оливковое) – 3 ст. ложки;

яйца куриные – 2 шт.;

лимонная цедра – 1 лимона;

мука пшеничная (в/с) – 5-7 ст. ложек;

варенье (любое густое) – 7-8 ст. ложек;

мед (жидкий) – 3-4 ст. ложки;

топпинг (шоколадный) – для украшения;

сахарный песок – 4 ч. ложки;

соль – щепотка.

Рецепт приготовления тоненьких блинчиков

Холодное молоко залейте в удобную, глубокую посуду.

Добавьте растительное масло в миску с молоком и перемешайте.

Вбейте два куриных яйца. Лучше, если они будут холодными. Сразу же добавляйте сахар и соль.

Лимон обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкой терке. У вас получится лимонная цедра.

Засыпьте лимонную цедру в миску и перемешайте.

Для теста на тоненькие блинчики остается только добавить пшеничную муку. Или просейте ее заранее, или просеивайте сразу, когда засыпаете, но тогда вы не сможете проконтролировать, сколько положили. Перемешайте тесто до однородности.

Тесто на блинчики должно быть по консистенции как жидкая сметана: не густым, но и не слишком жидким.

Нагрейте сковороду; для первого блина смажьте ее маслом и наливайте аккуратно тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде. Обжарьте с одной стороны до золотого цвета, переверните на другую сторону и жарьте буквально пятнадцать секунд. Блинчик выложите на тарелку.

Смажьте каждый блин густым вареньем. Можно взять сливовое, например; лимонный джем для этой цели также подойдет.

Заверните тонкие блины так, чтобы получились рулетики.

Выложите рулетики из блинов на тарелку. Она должна быть удобной, лучше прямоугольной.

Полейте блинчики жидким и качественным медом.

Для красоты оставьте капельки из шоколадного топпинга. Лимонные тоненькие блинчики с вареньем, медом и топпингом готовы!

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта о лимонах

© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах