Треска, запеченная с лимоном и оливковым маслом


Рецепт запеченной трески с лимономЭтот простой рецепт относится к лучшим блюдам тайских ресторанов. Подготовка сводится к минимуму, через 5 минут вы оставляете рыбу на огне, а еще через 20 она будет готова к подаче на стол!

Итак, для приготовления запеченной трески вам понадобится:

4 филе трески (каждое примерно 200 г.) толщиной 2-2,5 см;

1,5 ст.л. лимонного сока;

1 ст.л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

0,5 ч.л. сушеного тимьяна;

щепотка соли;

1/8 ч.л. молотого черного перца;

1/4 ч.л. сладкой венгерской паприки (необязательно);

2 ст.л. рубленого поджаренного красного перца;

1 ст.л. нарезанного свежего базилика.

Треска, запеченная с лимоном и оливковым маслом, — способ приготовления:

1. Духовку разогреть до отметки в 200°С.

2. Для запекания оптимальные размеры формы — 30х20х8 см. Филе выложить в форму, полить сначала лимонным соком, а затем — оливковым маслом, намазать измельченным чесноком, посыпать тимьяном, посолить, поперчить.

3. Посыпать паприкой и выпекать в течение 15-20 минут, чтобы филе приобрело прозрачность, но не потеряло сочность. Перед подачей на стол каждый кусок филе полить соком. Посыпать жареным красным перцем и свежим базиликом.

Совет: по этому рецепту можно готовить любую мягкую белую рыбу, самую свежую, какую вам только удастся найти. Вместо трески подойдут пикша, хек, окунь. Подавать с гарниром из цельного зерна или лапшой, чтобы они смогли впитать вкусный сок.

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах