Треска, запеченная с лимоном и оливковым маслом
Этот простой рецепт относится к лучшим блюдам тайских ресторанов. Подготовка сводится к минимуму, через 5 минут вы оставляете рыбу на огне, а еще через 20 она будет готова к подаче на стол!
Итак, для приготовления запеченной трески вам понадобится:
4 филе трески (каждое примерно 200 г.) толщиной 2-2,5 см;
1,5 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч.л. сушеного тимьяна;
щепотка соли;
1/8 ч.л. молотого черного перца;
1/4 ч.л. сладкой венгерской паприки (необязательно);
2 ст.л. рубленого поджаренного красного перца;
1 ст.л. нарезанного свежего базилика.
Треска, запеченная с лимоном и оливковым маслом, — способ приготовления:
1. Духовку разогреть до отметки в 200°С.
2. Для запекания оптимальные размеры формы — 30х20х8 см. Филе выложить в форму, полить сначала лимонным соком, а затем — оливковым маслом, намазать измельченным чесноком, посыпать тимьяном, посолить, поперчить.
3. Посыпать паприкой и выпекать в течение 15-20 минут, чтобы филе приобрело прозрачность, но не потеряло сочность. Перед подачей на стол каждый кусок филе полить соком. Посыпать жареным красным перцем и свежим базиликом.
Совет: по этому рецепту можно готовить любую мягкую белую рыбу, самую свежую, какую вам только удастся найти. Вместо трески подойдут пикша, хек, окунь. Подавать с гарниром из цельного зерна или лапшой, чтобы они смогли впитать вкусный сок.
© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.