Творожно-лимонный торт


Нежный и ароматный творожно-лимонный торт — это возможность побаловать своих близких и при этом подарить им по-настоящему полезный десерт, богатый кальцием и витаминами.

Для приготовления творожно-лимонного торта понадобится:

Для коржей:

5 ст.л. размягченного сливочного масла;

1 ст. сахара;

5 крупных яиц, разделенных на желток и белок;

0,75 ст. молока;

полстакана свежего лимонного сока;

0,25 ст. просеянной муки.

Лимонный крем с маком:

1 ч.л. натертой на мелкой терке свежей цедры лимона;

0,5 ст. свежего лимонного сока;

0,5 стручка ванили (рассоединить и выскоблить семена);

четверть стакана + 2 ст.л. сахара;

0,5 ст. густых сливок;

3 ст.л. сметаны;

2 ч.л. мака и все, что пожелаете, — для украшения.

Творожно-лимонный торт — способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки для выпечки на 2/3 снизу смазать растительным маслом и поставить их в сковороду. Как вариант — заменить много небольших формочек одной покрупнее, чтобы получился «неразъемный» творожно-лимонный торт.

В большой миске при помощи миксера взбить масло с сахаром до однородности, в течение одной минуты. Затем сюда же вбить яичные белки по одному. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить молоко, лимонный сок и муку.

Массу разложить по формочкам.

2. В большой миске взбить белки до образования устойчивых пиков, а затем ложкой переложите белки в формочки для выпечки.

В сковороду или кастрюлю, в которой стоят формочки, налейте горячую воду, но так, чтобы она не перелилась через край формы при кипении.

Конструкцию поместить в духовку и выпекать около 20 минут, пока поверхность массы не затянется. Выньте формы из духовки и дайте остыть, после чего накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

3. В небольшой кастрюле смешайте лимонную цедру, сок, стручок ванили, семена, четверть стакана сахара. Полученную смесь варить на медленном огне при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар не растворится. На этой уйдет минуты три, после чего из массы вынуть стручок ванили.

4. В миске взбить сливки с оставшимися двумя столовыми ложками сахара до образования мягких пиков. Смешать с двумя чайными ложками мака.

5. Тонким ножом обведите содержимое каждой формочки по краю, затем опустите каждую формочку (дно) в миску с очень горячей водой на секунд 10, после чего переверните ее содержимое на тарелку. Сверху положите ложку лимонного крема, а поверх  — смесь сметаны с маковыми семенами. Хранить такой творожно-лимонный торт можно в холодильнике до двух дней.

Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах

© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах