Варенье из лимонов со специями
Общее время приготовления такого оригинального варенья из лимонов — 55 минут, из которых собственно готовка занимает 40 минут. На выходе получится варенье, похожее на слегка терпковатый лимонный крем, который можно использовать в качестве лимонного джема на хлеб, начинки для лимонного пирога и т.д.
Для приготовления варенья из лимонов понадобится:
1,5 кг лимонов неочищенных;
800 г сахарной пудры;
5 г корицы (одна палочка);
1,8г аниса звездчатого;
2 г ванильного стручка;
300 г сливочного масла;
400 г яиц (7 крупных яиц).
Варенье из лимонов — способ приготовления
Для приготовления варенья нам понадобится полтора килограмма спелых лимонов. Поместите их в сетку или дуршлаг и хорошенько промойте в теплой воде, а затем оставьте стекать, после чего сотрите с них цедру на мелкой терке и выжмите сок.
Для варки такого варенья оптимальным выбором посуды будет небольшой котелок с выпуклым днищем. Высыпьте в него цедру.
В цедру добавьте лимонный сок, затем всыпьте сахар, положите палочку корицы и стручок ванили, добавьте звездчатый анис.
Сливочное масло нарежьте кубиками. Их сложите в подходящую емкость и поместите в микроволновку растапливаться (40 сек., 1100 W).
Растопленным сливочным маслом залить содержимое котелка.
Быстро разбейте все яйца по одному в отдельную посуду, чтобы проверить их свежесть. Если с яйцами все в порядке, смешайте их хорошенько венчиком, а затем вылейте яичную массу в котелок.
Варить такое своеобразное варенье из лимонов необходимо 25-35 минут на слабом огне, не переставая его взбивать венчиком или перемешивать при помощи деревянной лопаточки.
Лимоновое варенье загустеет постепенно: наблюдайте за ним, чтобы оно не стало слишком густым.
Банки простерилизовать. Сделать пробу варенья на тарелку, и если капля хорошо держит форму, варенье из лимонов заливают по банкам, закручивают и переворачивают, в таком виде оставляя остывать.
Когда варенье полностью остынет, прикрепите к банкам этикетки. В таком виде варенье из лимонов может храниться в холодильнике до 2 месяцев.
Варенье из лимонов можно держать в холодильнике — при охлаждении оно не густеет, сохраняя консистенцию крема, что делает его употребление всегда удобным.
Приятного аппетита!
Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах
© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.