Варенье из лимонов со специями


Общее время приготовления такого оригинального варенья из лимонов — 55 минут, из которых собственно готовка занимает 40 минут. На выходе получится варенье, похожее на слегка терпковатый лимонный крем, который можно использовать в качестве лимонного джема на хлеб, начинки для лимонного пирога и т.д.

Для приготовления варенья из лимонов понадобится:

1,5 кг лимонов неочищенных;

800 г сахарной пудры;

5 г корицы (одна палочка);

1,8г аниса звездчатого;

2 г ванильного стручка;

300 г сливочного масла;

400 г яиц (7 крупных яиц).

Варенье из лимонов — способ приготовления

Для приготовления варенья нам понадобится полтора килограмма спелых лимонов. Поместите их в сетку или дуршлаг и хорошенько промойте в теплой воде, а затем оставьте стекать, после чего сотрите с них цедру на мелкой терке и выжмите сок.

Для варки такого варенья оптимальным выбором посуды будет небольшой котелок с выпуклым днищем. Высыпьте в него цедру.

В цедру добавьте лимонный сок, затем всыпьте сахар, положите палочку корицы и стручок ванили, добавьте звездчатый анис.

Сливочное масло нарежьте кубиками. Их сложите в подходящую емкость и поместите в микроволновку растапливаться (40 сек., 1100 W).

Растопленным сливочным маслом залить содержимое котелка.

Быстро разбейте все яйца по одному в отдельную посуду, чтобы проверить их свежесть. Если с яйцами все в порядке, смешайте их хорошенько венчиком, а затем вылейте яичную массу в котелок.

Варить такое своеобразное варенье из лимонов необходимо 25-35 минут на слабом огне, не переставая его взбивать венчиком или перемешивать при помощи деревянной лопаточки.

Лимоновое варенье загустеет постепенно: наблюдайте за ним, чтобы оно не стало слишком густым.

Банки простерилизовать. Сделать пробу варенья на тарелку, и если капля хорошо держит форму, варенье из лимонов заливают по банкам, закручивают и переворачивают, в таком виде оставляя остывать.

Когда варенье полностью остынет, прикрепите к банкам этикетки. В таком виде варенье из лимонов может храниться в холодильнике до 2 месяцев.

Варенье из лимонов можно держать в холодильнике — при охлаждении оно не густеет, сохраняя консистенцию крема, что делает его употребление всегда удобным.

Приятного аппетита!

Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах

© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах