Яблочно-банановые оладьи с лимонной цедрой
Яблочные оладьи с корицей,бананом и цедрой – вкусный десерт, который особенно оценят дети. Да и взрослые вряд ли откажутся от сладкого угощения. Приготовить оладьи можно за двадцать-тридцать минут, совсем не спеша, и такой вариант лакомства станет отличным завтраком в любой день недели.
Яблочно-банановые оладьи с лимонной цедрой получаются сладкими и вкусными, а мед дополнит вкус, который отлично сочетается с корицей.
Для приготовления яблочных оладий возьмите:
кефир – 1 стакан;
сахарный песок – 4 ст. ложки;
яблоко – 1 шт.;
банан – ½ шт.;
манная крупа – 1,5 ч. ложки;
мука пшеничная – 4 ст. ложки;
корица молотая – 1 ч. ложка;
подсолнечное масло – 20-30 мл;
лимонная цедра — 3 ст.ложки;
мед жидкий – для подачи к столу.
Способ приготовления яблочно-банановых оладий с цедрой по эксклюзивному рецепту:
Залейте кефир в глубокую миску, в которой легко можно сделать тесто на яблочные оладьи с цедрой.
Засыпьте белый сахар и перемешайте.
Банан очистите и натрите на терке, чтобы получилось пюре. Банан лучше брать спелый, чем зеленоватый. Выложите пюре в миску с кефиром и сахаром.
Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Для оладий подойдут любые яблоки: и кислые, и сладкие любого цвета и сорта.
Выложите натертое яблоко в миску и перемешайте массу до однородности.
Насыпьте немного муки, а сверху засыпьте молотую корицу. Перемешайте.
Засыпьте манную крупу и перемешайте. Оставьте тесто на пять минут, чтобы манка немного увеличилась в размере. Именно благодаря манной крупе ваши яблочно-банановые оладьи с лимонной цедрой будут выглядеть пышными и красивыми.
Засыпьте оставшуюся часть муки и перемешайте до однородности. Муку лучше просеивать непосредственно во время приготовления теста.
Тесто для яблочно-банановых оладий должно быть густоватым, чтобы его можно было аккуратно выложить с ложки на сковороду. Жидким тесто быть не должно, потому что вы не сможете его нормально обжарить: оладьи с цедрой будут растекаться.
Осталось только выложить в тесто лимонную цедру, хорошо перемешать, и тесто для яблочных оладий будет готово.
В сухую и чистую сковороду наливайте подсолнечное масло, затем включите средний огонь, и когда масло станет горячим выложите по половине десертной ложки теста, оставляя небольшой промежуток между оладьями. Обжаривайте яблочные оладьи с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. Затем выложите на блюдо или тарелку.
Подавайте к столу яблочно-банановые оладьи с лимонной цедрой с жидким качественным медом. А любители родственной выпечки по достоинству оценят тоненькие блинчики лимонные. Приятного аппетита!
Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта о лимонах
© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.