Яблочно-банановые оладьи с лимонной цедрой


Яблочные оладьи с корицей,бананом и цедрой – вкусный десерт, который особенно оценят дети. Да и взрослые вряд ли откажутся от сладкого угощения. Приготовить оладьи можно за двадцать-тридцать минут, совсем не спеша, и такой вариант лакомства станет отличным завтраком в любой день недели.

Яблочно-банановые оладьи с лимонной цедрой получаются сладкими и вкусными, а мед дополнит вкус, который отлично сочетается с корицей.

Для приготовления яблочных оладий возьмите:

кефир – 1 стакан;

сахарный песок – 4 ст. ложки;

яблоко – 1 шт.;

банан – ½ шт.;

манная крупа – 1,5 ч. ложки;

мука пшеничная – 4 ст. ложки;

корица молотая – 1 ч. ложка;

подсолнечное масло – 20-30 мл;

лимонная цедра — 3 ст.ложки;

мед жидкий – для подачи к столу.

Способ приготовления яблочно-банановых оладий с цедрой по эксклюзивному рецепту:

Залейте кефир в глубокую миску, в которой легко можно сделать тесто на яблочные оладьи с цедрой.

Засыпьте белый сахар и перемешайте.

Банан очистите и натрите на терке, чтобы получилось пюре. Банан лучше брать спелый, чем зеленоватый. Выложите пюре в миску с кефиром и сахаром.

Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Для оладий подойдут любые яблоки: и кислые, и сладкие любого цвета и сорта.

Выложите натертое яблоко в миску и перемешайте массу до однородности.

Насыпьте немного муки, а сверху засыпьте молотую корицу. Перемешайте.

Засыпьте манную крупу и перемешайте. Оставьте тесто на пять минут, чтобы манка немного увеличилась в размере. Именно благодаря манной крупе ваши яблочно-банановые оладьи с лимонной цедрой будут выглядеть пышными и красивыми.

Засыпьте оставшуюся часть муки и перемешайте до однородности. Муку лучше просеивать непосредственно во время приготовления теста.

Тесто для яблочно-банановых оладий должно быть густоватым, чтобы его можно было аккуратно выложить с ложки на сковороду. Жидким тесто быть не должно, потому что вы не сможете его нормально обжарить: оладьи с цедрой будут растекаться.

Осталось только выложить в тесто лимонную цедру, хорошо перемешать, и тесто для яблочных оладий будет готово.

В сухую и чистую сковороду наливайте подсолнечное масло, затем включите средний огонь, и когда масло станет горячим выложите по половине десертной ложки теста, оставляя небольшой промежуток между оладьями. Обжаривайте яблочные оладьи с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. Затем выложите на блюдо или тарелку.

Подавайте к столу яблочно-банановые оладьи с лимонной цедрой с жидким качественным медом. А любители родственной выпечки по достоинству оценят тоненькие блинчики лимонные. Приятного аппетита!

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта о лимонах

© 2012, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах