Жареный тофу с лимонным соком и зеленью


Жареный тофу с зеленьюЖареный тофу в сопровождении лимонного сока и разнообразной зелени целесообразно подавать горячим в качестве основного блюда. Другой вариант — остудить при комнатной температуре, нарезать кубиками, которые затем добавлять в рагу, супы, овощные блюда, салаты. Можно хранить в холодильнике.

Для блюда возьмите:

2 упаковки тофу по 400 г (выбирайте самый плотный);

2 ст.л. лимонного сока;

1 ст.л. оливкового масла;

1 зубчик чеснока, предварительно мелко нарезанного или пропущенного через чесночницу;

2 ст.л. нарезанных свежих листочков базилика;

2 ч.л. свежих нарезанных листьев орегано;

1 ч.л. свежих нарезанных листьев розмарина;

1 ч.л. крупной соли.

Жареный тофу — способ приготовления:

1. Для начала необходимо тофу подсушить. Для этого его разрезают на небольшие пластины, каждую из которых отжимают в чистом кухонном полотенце или через сложенную в несколько слоев марлю. Отжатый тофу оставляют над раковиной стекать еще примерно на полчаса.

2. Духовку разогреть до температуры 190°С и быстро приготовить сыр к выпечке.

3. В миске смешать все остальные ингридиенты: масло, соль, лимонный сок и нарезанные травы. Похлопывайте тофу кулинарной кистью, на которую предварительно набрана смесь. Противень для выпечки с тофу с зеленью и лимонным соком поместите в духовку. Жарить 45-50 минут, при необходимости поворачивать. Выпекать до красивого коричневого цвета.

Зоя Преображенская специально для сайта Лимонного

© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Copyright © 2010-2017 ·Сайт о лимонах