Жареный тофу с лимонным соком и зеленью
Жареный тофу в сопровождении лимонного сока и разнообразной зелени целесообразно подавать горячим в качестве основного блюда. Другой вариант — остудить при комнатной температуре, нарезать кубиками, которые затем добавлять в рагу, супы, овощные блюда, салаты. Можно хранить в холодильнике.
Для блюда возьмите:
2 упаковки тофу по 400 г (выбирайте самый плотный);
2 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. оливкового масла;
1 зубчик чеснока, предварительно мелко нарезанного или пропущенного через чесночницу;
2 ст.л. нарезанных свежих листочков базилика;
2 ч.л. свежих нарезанных листьев орегано;
1 ч.л. свежих нарезанных листьев розмарина;
1 ч.л. крупной соли.
Жареный тофу — способ приготовления:
1. Для начала необходимо тофу подсушить. Для этого его разрезают на небольшие пластины, каждую из которых отжимают в чистом кухонном полотенце или через сложенную в несколько слоев марлю. Отжатый тофу оставляют над раковиной стекать еще примерно на полчаса.
2. Духовку разогреть до температуры 190°С и быстро приготовить сыр к выпечке.
3. В миске смешать все остальные ингридиенты: масло, соль, лимонный сок и нарезанные травы. Похлопывайте тофу кулинарной кистью, на которую предварительно набрана смесь. Противень для выпечки с тофу с зеленью и лимонным соком поместите в духовку. Жарить 45-50 минут, при необходимости поворачивать. Выпекать до красивого коричневого цвета.
Зоя Преображенская специально для сайта Лимонного
© 2011, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.